Рейтинг КП
8.7
Рейтинг IMDB
9

Настоящий детектив

True Detective, 2014-..., сериал
Настоящий детектив
Рейтинг КП
8.7
Рейтинг IMDB
9

Первый сезон. В Луизиане в 1995 году происходит странное убийство девушки. В 2012 году дело об убийстве 1995г. повторно открывают, так как произошло похожее убийство. Дабы лучше продвинуться в расследовании, полиция решает допросить бывших детективов, которые работали над делом в 1995г.

Второй сезон. В калифорнийском городе Винчи в преддверии презентации новой линии железной дороги, которая улучшит финансовое положение города, пропадает глава администрации города. Позже его труп находит на шоссе офицер дорожной полиции. К расследованию подключают детектива из полиции Винчи и детектива из департамента шерифа округа Вентура. То, что начиналось как убийство, превратилось в сеть заговоров и махинаций.

Третий сезон. Действие разворачивается в районе известнякового плато Озарк, расположенного одновременно в нескольких штатах. Детектив Уэйн Хейз совместно со следователем из Арканзаса Роландом Уэстом пытаются разобраться в загадочном преступлении, растянувшемся на три десятилетия.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию сериал Настоящий детектив / True Detective: вы можете найти похожие сериалы, оставить свой отзыв к телесериалу Настоящий детектив (2014-...), посмотреть кадры и постеры.

Также вы можете посмотреть трейлеры к многосерийному фильму Настоящий детектив, ознакомиться с информацией о сезонах телесериала, сериях, актерском составе, авторе сценария и режиссере сериала.

  • Сожжённая церковь из второго эпизода первого сезона была построена специально для сериала.
  • Садариас Харрелл набрал 21 килограмм для роли детектива Дрю.
  • Детективы перемещаются на автомобиле 1995 Chevrolet Caprice — распространённый автомобиль сыщиков тех лет во многих штатах США.
  • Съёмки первого сезона проходили на прибрежных равнинах юга Луизианы, где и разворачивается его сюжет.
  • В начале восьмой серии по телевизору показывают фильм Альфреда Хичкока «На север через северо-запад» (1959).
  • Во время показа финала первого сезона сериала в связи с огромным количеством запросов сервис потокового видео HBO Go не выдержал нагрузки.
  • Шестиминутная сцена перестрелки в эпизоде «Who Goes There» была снята одним дублем.
  • Мэттью МакКонахи снялся в трех роликах рекламной кампании автомобиля Lincoln MKC, будучи в образе своего героя из сериала «Настоящий детектив» (2014). Снял рекламу Николас Виндинг Рефн.
  • Работа над сериалом «Настоящий детектив» началась в апреле 2012 года.
  • Штат Луизиана, в котором разворачиваются действия «Настоящего детектива», является также родным штатом сценариста сериала Ника Пиццолатто.
  • Одним из вариантов названия сериала было «Баллады об убийстве».
  • Изначально Мэттью МакКонахи должен был играть роль детектива Харта, но после прочтения сценария он выбрал себе роль другого детектива — Коула.
  • Одной из тем сериала стала черная магия и тот факт, что Луизиана является родиной практики вуду в США.
  • Одной из запоминающихся деталей вещественного мира «Настоящего детектива» стал продукт техасской пивоварни «Lone Star». Мэттью МакКонахи сыграл в фильме «Звезда шерифа» (1996), на английском языке называвшегося «Lone Star».
  • Во 2 сезоне 3 серии на 40 минуте можно заметить плакат фильма «Снайпер» (2014).
  • Действие второго сезона перенеслось в Калифорнию. Было решено отказаться от съёмок в Лос-Анджелесе в пользу менее известных мест, о которых обычно не упоминает пресса или телевидение. Таким местом оказался индустриальный городок Вернон в Южной Калифорнии, который в сериале именуют Винчи.
  • Единственным режиссёром всего первого сезона сериала стал Кэри Фукунага. В процессе подготовки к съёмкам он наблюдал за реальной работой детективов из отдела уголовного розыска полиции штата Луизиана.
  • Первым актёром, найденным для «Настоящего детектива», был Мэттью МакКонахи, который снялся в роли детектива Растина Коула. МакКонахи привлёк внимание Пиццолатто своей игрой в триллере 2011 года «Линкольн для адвоката» и контракт с актёром был заключён ещё до продажи прав на сериал телеканалу HBO.
  • В сценах допроса Коула и Харта в 2012 году детективы используют для записи показаний цифровую фотокамеру SONY NEX5. Данная камера не предназначена для непрерывной записи видеосигнала длиной более 10-15 минут — матрица камеры перегревается и происходит автоматическое отключение. Кроме того, аккумулятора камеры не хватило бы на такое время работы, которое показано в сценах допроса.
  • В 7 серии в сцене, когда Раст расспрашивает бывшую домработницу, он держит ее за руку правой рукой. После смены ракурса в одном из кадров видна правая рука Раста, вот только она ничего не держит. Затем, когда Раст и Марти сидят и пьют пиво в баре, этикетка на бутылке перемещается с каждым кадром.
  • В 2002 году жена Марти находит у него в телефоне фотографии новой любовницы. Телефонов с фотокамерами, способными давать такое качество изображения, тогда ещё не было.
  • В 4 серии 1 сезона на 15 минуте Марти следит за стриптизершей, которая передвигается на Subaru Legacy Lancaster в кузове BH. Subaru в этом кузове производится с 1998 г., а действие фильма происходит в 1995 г.

Эпизод 1 (09.01.2015)

Долгая яркая тьма / The Long Bright Dark

Луизиана, 1995 год. Детективы Мартин «Марти» Харт и Растин «Раст» Коул расследуют ритуальное убийство проститутки Доры Келли Лэнг. На спине женщины была нарисована загадочная символика, а на голову надета «корона» из оленьих рогов. Рядом с телом было обнаружено сооружение из веток, напоминавшее каджунскую ловушку для птиц. Коул убеждён, что эта женщина — не первая в списке жертв убийцы. Харт сомневается по поводу этого. В процессе расследования детективы узнают о деле Мари Фонтено — девочки, чьё исчезновение пять лет назад не было расследовано.

Эпизод 2 (09.01.2015)

Галлюцинации / Seeing Things

1995 год. Коул и Харт продолжают расследование убийства Доры Лэнг и узнают, что перед исчезновением она посещала церковь. Харт изменил своей жене Мэгги с Лайзой Траньетти. Коул замечает это и намекает Харту, в результате чего между напарниками случается перепалка. Вследствие потребления наркотиков Коул начинает видеть галлюцинации. 2012 год. В продолжении беседы с Папаньей и Гилбо Харт признаётся, что разведён. Коул рассказывает, что его дочь погибла под колёсами автомашины и что это привело его к разводу с женой и наркозависимости.

Эпизод 3 (16.01.2015)

Замкнутая комната / The Locked Room

1995 год. Харт и Коул находят проповедника из сгоревшей церкви Джоэля Терьо. Они выясняют, что Дору Лэнг видели с высоким мужчиной, чьё лицо было изуродовано шрамами и, несмотря на давление целевой группы, отправляются на его поиски. Харт пытается наладить отношения с Мэгги. Позже в приступе ревности он нападает на нового приятеля Лайзы. 2012 год. Интервью с Папаньей и Гилбо обнаруживает негативные черты характеров главных героев: в частности, приверженность Харта двойным стандартам и нигилизм Коула.

Эпизод 4 (16.01.2015)

Стой, кто идет / Who Goes There

1995 год. Харт и Коул, допросив Чарли Лэнга, узнают, что он показывал Леду фотографии своей жены. Также он выдаёт имя сообщника Леду — Тайрон Уим. Харт ловит Уима на складской вечеринке и допрашивает, держа под прицелом. Уим рассказывает, что Леду сейчас варит мет для банды байкеров «Железные крестоносцы». 2012 год. Папанья и Гилбо опрашивают детективов насчёт отпуска Коула, заявляя, что не было никаких записей о том, что его отец болел лейкемией. Коул рассказывает о своём отце, а Харт изображает безразличие.

Эпизод 5 (23.01.2015)

Тайна самой жизни / The Secret Fate of All Life

1995 год. Джинджер и Коул (под прикрытием) встречаются с Деваллем Леду, кузеном Реджи Леду и его подельником по изготовлению наркотиков, в придорожном баре. 2002 год. Харт воссоединяется с женой и детьми, пока Коул заводит себе подружку. Дочь Харта, Одри, начинает устраивать сцены, и в семье снова появляется напряженность. 2012 год. Папанья и Гилбо сообщают Харту о том, что подозревают Коула в совершении всех расследуемых убийств. Так как именно Коул находил все зацепки в деле Лэнг.

Эпизод 6 (23.01.2015)

Дома с привидениями / Haunted Houses

2002 год. Коул расследует ряд дел об исчезновениях людей, объединённых им самим в серию. Ему удаётся связать исчезновения со школами Таттлов. Он находит пьющего и бросившего проповеди Терьо и расспрашивает его об Уэллспринге — прекратившем существование фонде, спонсировавшим сельские школы в бытность Терьо учеником семинарии в колледже Таттлов. 2012 год. Папанья и Гилбо расспрашивают Мэгги, которая к этому моменту снова вышла замуж. Она выражает презрение их намерениям и отрицает, что их с Хартом развод как-то связан с Коулом.

Эпизод 7 (30.01.2015)

После того, как ты ушел / After You've Gone

2012 год. Коул, напомнив Харту, что они связаны тайной убийства кузенов Леду, вынуждает его помочь найти мужчину со шрамами на лице. Показав накопленные за годы самостоятельного расследования доказательства, Коул убеждает Харта в существовании тайного культа, чьи ритуалы совмещают в себе элементы «курир де Марди-Гра» — популярного среди каджунов Луизианы праздника окончания зимы, а также сантерии и луизианского вуду. Коул демонстрирует Харту доказательства связи семьи Таттлов с десятками случаев исчезновений женщин и детей, первые из которых произошли ещё в 1980-х годах.

Эпизод 8 (30.01.2015)

Форма и пустота / Form and Void

Мужчину со шрамами показывают живущим в большом, грязном доме. Он живет и занимается сексом со своей умственно отсталой сводной сестрой. Он рассказывает о своей философии несколькими голосами и акцентами. Так же его показывают красящим здание школы. Он наблюдает за двумя девочками, бегающими кругами и с большим трудом смотрит в глаза маленькому мальчику, который заметил его.

Эпизод 6 (26.07.2015)

Церковь в руинах / Church in Ruins

Отчаявшись найти пропавшую женщину, Фрэнк встречается с мексиканскими наркоторговцами. Эни отправляется на закрытую вечеринку для узкого круга лиц, а Рэй и Пол следуют за ней.

Эпизод 1 (21.06.2015)

Западная книга мертвых / The Western Book of the Dead

Сделка с земельными участками сорвана исчезновением сити-менеджера. В расследовании задействованы три офицера полиции и рецидивист, решивший покончить с преступным прошлым.

Эпизод 2 (28.06.2015)

Тебя застанет ночь / Night Finds You

Рэй, Эни и Пол расследуют убийство Каспера. Фрэнк пытается вести дела по-прежнему, несмотря на смерть Каспера.

Эпизод 3 (05.07.2015)

Может, завтра / Maybe Tomorrow

Расследование приводит Пола в мир проституции. В тайной войне, которую ведёт Фрэнк, не обходится без жертв.

Эпизод 4 (12.07.2015)

Падение / Down Will Come

К задержанию подозреваемого в убийстве Каспера может привести ниточка, ведущая к некому ломбарду. За всё в жизни надо платить, и цена, которую предстоит выплатить Фрэнку, кроется в его прошлом.

Эпизод 5 (19.07.2015)

Другие жизни / Other Lives

Рэй и Фрэнк стоят перед непростым выбором. Расследование приводит Эни и Пола на побережье.

Эпизод 7 (02.08.2015)

Чёрные карты и номера мотеля / Black Maps and Motel Rooms

Как только Эни, Пол и Рэй подбираются ближе к правде о Каспере, ситуация становится предельно опасной для них и их близких. Фрэнк находит предателя среди своих подопечных, а также узнает важную информацию и планирует свой следующий шаг.

Эпизод 8 (09.08.2015)

Конечная станция / Omega Station

Рэй и Эни пытаются выбраться из их безнадежного положения, в то время как Фрэнк рубит концы.

Эпизод 8 (05.11.2019)

Конечная станция / Omega Station / Now Am Found

Эпизод 6 (04.11.2019)

Конечная станция / Omega Station / Now Am Found / Hunters in the Dark

Эпизод 7 (04.11.2019)

Конечная станция / Omega Station / Now Am Found / Hunters in the Dark / The Final Country

Эпизод 1 (07.10.2019)

Великая война и современная память / The Great War and Modern Memory

Эпизод 2 (07.10.2019)

Попрощайся с завтра / Kiss Tomorrow Goodbye

Эпизод 3 (07.10.2019)

Никогда / The Big Never

Эпизод 4 (08.10.2019)

День и час / The Hour and the Day

Эпизод 5 (04.11.2019)

День и час / The Hour and the Day / If You Have Ghosts

Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее