Рейтинг КП
7
Рейтинг IMDB
5.9

Глубокое синее море

Deep Blue Sea, 1999
Глубокое синее море
Рейтинг КП
7
Рейтинг IMDB
5.9

Разрабатывая препарат от болезни Альцгеймера, учёные подводной лаборатории «Акватика» находят способ генетического увеличения мозга подопытных акул. Агрессивные хищники превращаются в думающих монстров-убийц, способных перехитрить своих создателей. Теперь сотрудникам лаборатории придётся справиться с разъярёнными хищниками, но спастись от острых челюстей быстрых и умных акул практически невозможно.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Глубокое синее море / Deep Blue Sea: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Глубокое синее море (1999).

  • Использованный для съёмок самолет — тот же, что снимали в фильме «Шесть дней, семь ночей» (1998).
  • Номерной знак, извлечённый из пасти акулы, тот же, что и у тигровой акулы в фильме «Челюсти».
  • Для одной сцены Томасу Джейну пришлось плавать рядом с настоящей акулой. Ему было разрешено приступить к ней только после того, как он закончил остальные съемки.
  • Сэмюэлю Л. Джексону предлагали роль, которую в итоге сыграл ЭлЭл Кул Джей. Актёру она не понравилась, поэтому роль Рассела Франклина была написана специально для Джексона.
  • Три акулы в фильме убиты теми же способами, что в фильмах "Челюсти", "Челюсти 2" и "Челюсти 3": одну взрывают, вторую убивают током, третью сжигают.
  • Авторы фильма кадр за кадром изучали видео настоящих акул-мако, после чего воспользовались оборудованием и технологиями, которые обычно применяются при создании пассажирских лайнеров «Boeing 747», и создали автономные макеты акул. Двигатели у макетов, управлявшихся дистанционно, были мощностью в 1 000 лошадиных сил. Весили макеты свыше 3,5 тонны каждый, а в автономном режиме набирали скорость почти 50 км/ч. Всего было создано 4,5 макета: три макета мако длиной свыше 4-х метров каждый (это были акулы первого поколения) и полтора макета почти восьмиметровых акул второго поколения.
  • Сценарист Дункан Кеннеди написал сценарий, став свидетелем нападения акулы на человека неподалёку от собственного дома, после чего от жертвы мало что осталось. После этого случая ему стали сниться кошмары, в которых он видел себя самого в каком-то коридоре с акулами-телепатами. Кеннеди решил написать сценарий, который не повторял бы сюжетную линию классического фильма ужасов «Челюсти» (1975) Стивена Спилберга. Кинокомпания «Warner Bros.» приобрела сценарий в конце 1994 года, но работа над фильмом началась двумя годами позже.
  • Изначально предполагалось, что главной героиней фильма станет персонаж в исполнении Саффрон Берроуз, однако, по словам режиссёра Ренни Харлина, аудитории на предпросмотрах финал фильма крайне не понравился, что его очень удивило. Зрители считали, что, раз во всём, что произошло, виновата героиня Берроуз, она и должна погибнуть. Сюжет немедленно изменили, досняли некоторые кадры, и героиня Берроуз погибла в пасти акулы. Некоторые сцены с этим персонажем из фильма вообще вырезали, чтобы героиня Берроуз вызывала меньше симпатий у зрителей.
  • По словам Ренни Харлина, идею убить героя Сэмюэла Л. Джексона ему подсказала гибель героя Тома Скеррита в фантастическом фильме Ридли Скотта «Чужой» (1979), где он сыграл Далласа. Оба персонажа были лидерами, гибель каждого погрузила оставшихся в живых в отчаяние, оба были на момент съёмок самыми известными актёрами в своём соответствующем творческом коллективе, и гибель каждого была неожиданной и оттого ещё более шокирующей. Увидев реакцию зрителей на смерть персонажа в исполнении Джексона, Ренни Харлин понял, что с этим сюжетных ходом не ошибся.
  • Когда Картер вытаскивает номерной знак из пасти акулы, он плавает в ластах. Затем он поднимается по лестнице и оказывается в сандалиях.
  • Когда Картер открывал ножом двери лифта, нож сломался, и он его выкинул. В финальной сцене, когда он лежит на обломках, на правой ноге опять висит нож.
  • Когда акула нападает на Джима Уитлока, то она откусывает ему руку по локоть. Но потом показывают, что его рука откушена полностью.
Кадры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее