Рейтинг КП
6.7
Рейтинг IMDB
7

Звёздные войны: Последние джедаи

Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi, 2017
Звёздные войны: Последние джедаи
Рейтинг КП
6.7
Рейтинг IMDB
7

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером?

Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Звёздные войны: Последние джедаи (2017).

  • Съёмки некоторых сцен с участием Марка Хэмилла и Дэйзи Ридли прошли в сентябре 2015 года на острове-утёсе Скеллиг-Майкл примерно в 15 километрах к западу от побережья графства Керри, Ирландия. В 2014 году там же проходили съёмки заключительной сцены фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».
  • Хоакин Феникс отказался от роли, которую сыграл Бенисио Дель Торо.
  • Изначально планировалось, что «Звёздные войны: Пробуждение силы» будет снимать режиссёр Райан Джонсон. Кончилось тем, что он снял «Звёздные войны: Эпизод 8».
  • Райан Джонсон был под таким впечатлением от фильмов «Вертикальный взлёт» Генри Кинга (1949) и «Неотправленное письмо» Михаила Калатозова (1959), что организовал для актёров их просмотр перед съёмками.
  • Производство фильма началось 15 февраля 2016 года.
  • Это последний фильм с участием американской актрисы Кэрри Фишер, которая умерла 27 декабря 2016 года.
  • Название фильма было опубликовано на официальном сайте Star Wars 23 января 2017 года.
  • Изначально, в марте 2015 года было анонсировано, что мировая премьера восьмого эпизода «Звёздных войн» состоится 26 мая 2017 года. Позднее, в январе 2016 года стало известно, что компания Walt Disney Pictures перенесла релиз фильма на семь месяцев вперёд — на 13 декабря 2017 года в мире и 14 декабря в России. Перенос даты был связан с большим успехом в кассовых сборах предыдущего фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы», также вышедшего на экраны кинотеатров в декабре.
  • В оригинале фильм имеет название Star Wars: The Last Jedi. Режиссёр Райан Джонсон в интервью утверждал, что подразумевал слово «джедай» именно в единственном числе. Однако на русский язык фильм всё же вышел с подзаголовком во множественном числе «Последние джедаи».
  • В июле 2015 года было объявлено, что роль злодея в фильме исполнит Бенисио Дель Торо. Позже актёр и сам подтвердил своё участие в проекте. В фильме «Звёздные войны. Эпизод 1 — Скрытая угроза» Дель Торо был утверждён на роль Дарта Мола, однако отказался сниматься, когда Джордж Лукас вырезал из сценария почти все реплики этого персонажа.
  • Компьютерная модель Верховного лидера Сноука была переработана для этого фильма после «Пробуждения силы», так как в отличие от предыдущей части, здесь персонаж появляется воплоти, и режиссер Райан Джонсон посчитал, что голос Энди Серкиса является слишком мощным для немощного старика, которым Сноук предстает в виде голограммы. Прообразами для нового физического обличия антагониста послужили актеры Майкл Фассбендер, Стивен Беркофф, а также герой Бен Кингсли из «Сексуальной твари». Что интересно, Майклу Фассбендеру предлагали неизвестную роль во франшизе во времена кастинга седьмого эпизода.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее