Рейтинг КП
6
Рейтинг IMDB
6.5

Звёздные войны: Скайуокер. Восход

Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker, 2019
Звёздные войны: Скайуокер. Восход
Рейтинг КП
6
Рейтинг IMDB
6.5

Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Звёздные войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Звёздные войны: Скайуокер. Восход (2019).

  • Джей Джей Абрамс назвал планету Киджими в честь японского синтезатора.
  • Первый фильм серии, снятый на 65-миллиметровую плёнку.
  • Изначально режиссёром картины должен был стать Колин Треворроу, однако из-за творческих разногласий со студией он покинул пост режиссёра, оставшись сценаристом, а его место занял Джей Джей Абрамс, уже работавший вместе с LucasFilm над седьмым эпизодом саги — «Звёздные Войны: Пробуждение силы».
  • Рабочее название Эпизода IX — Black Diamond («Чёрный бриллиант»).
  • В картине использованы материалы с участием Кэрри Фишер, снятые для фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».
  • 25 ноября 2019 года появилось известие о том, что сценарий к фильму появился в интернете. Кто-то из актёров (впоследствии Джон Бойега признался, что это был он) якобы забыл сценарий под кроватью, когда перебирался в другой номер. Во время уборки сценарий обнаружили и попытались продать его на eBay. Режиссёр Джей Джей Абрамс подтвердил, что «Дисней» и Lucasfilm выкупили его.
  • Вместе с эпизодической ролью в виде голограммы в фильме «Звёздные войны: Эпизод 5: Империя наносит ответный удар» Палпатин является самым известным злодеем вселенной «Звёздных войн», появившимся на экране шесть раз.
  • Энтони Дэниелс, исполнитель роли C-3PO, – единственный, кто сыграл во всех 9 официальных фильмах франшизы «Звёздные войны» (не говоря уже о множестве спин-оффов). Начал он с появления в самом первом фильме «Звёздные войны: Эпизод 4. Новая надежда» (Джордж Лукас, 1977).
  • Исполнитель роли Кина британский актёр Доминик Монахэн попал в актёрский состав фильма благодаря выигранному у своего друга и режиссёра Джея Джея Абрамса пари. Абрамс, который был одним из авторов сценария, написал эту роль специально для Монахэна.
  • Вначале Джордж Лукас думал снять 12 серий, но затем сократил количество до 9 и заявил, что единственными персонажами, которые появятся во всех 9 сериях, станут дроиды. Так и вышло. Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби, единственные, кто сыграл во всех фильмах оригинальной трилогии и трилогии приквела, в трилогии сиквела уже отсутствовали. Во всех девяти сериях сыграл только Энтони Дэниелс, исполнитель роли C-3PO.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее