Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
7.4

В поисках галактики

Galaxy Quest, 1999
В поисках галактики
Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
7.4

Вся Америка усаживалась к телеэкранам, когда начинался любимый зрителями сериал «В поисках галактики». Герои этой фантастической саги были воистину народными героями. Но прошли годы, и сериал надоел телевизионным боссам — «В поисках галактики» закрыли, а труппу распустили.

Теперь безработные бедолаги-актёры вынуждены колесить по всей Америке, выступая на встречах с поклонниками за гроши. В общем, дела у бывших звезд обстояли, мягко говоря, весьма скверно. И тут объявляется весьма необычный поклонник сериала.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме В поисках галактики / Galaxy Quest: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине В поисках галактики (1999).

  • В 1998 году актёр Питер Джурасик (известный своей ролью Лондо Моллари в сериале «Вавилон 5») написал роман «Дипломатический акт». В этой книге главный персонаж является актёром из фантастического сериала, которого похищают инопланетяне, считая его настоящим персонажем.
  • В фильме в роли инопланетного инженера снимался Дайн Бачар, однако, большинство его сцен были вырезаны и присутствуют только в полной DVD-версии.
  • Изначально по сценарию герой Рикмана носил рыцарский титул. Актёр попросил убрать этот факт как несовместимый с образом. Его убрали, но в титрах Дейн всё равно числится сэром.
  • Сцена с Тимом Алленом в мужском туалете, когда он слышит чей-то разговор о том, что все занятые в сериале актёры в ролях главных героев – отстой, а прочие участники актёрского состава его самого на дух не переносят, описывает эпизод из жизни Уильяма Шетнера, который точно так же узнал много нового для себя и о себе во время конференции поклонников франшизы «Звёздный путь» в 1986 году.
  • Поначалу общая атмосфера фильма была гораздо мрачнее, в нём присутствовало множество сцен насилия. Однако после предпоказов фильм перемонтировали, чтобы подчеркнуть юмористические стороны сюжета и получить рейтинг PG (детям рекомендуется смотреть с родителями).
  • В одном из эпизодов лейтенант Ларедо ругает доктора Лазаруса за то, что тот держит устройство слежения вверх ногами. Здесь содержится намёк на первый сезон сериала «Звёздный путь» (1966-1969), где мистер Спок временами держит трикордер задом наперёд, возможно потому, что исполнитель этой роли Леонард Нимой (1931-2015) в то время ещё был слабо знаком с реквизитом.
  • Ответственной за подбор актёров так понравились кинопробы Энрико Колантони, что, в нарушение всех правил, она продемонстрировала их остальным участникам актёрского ансамбля, чтобы все поняли, как должны себя вести термиане (инопланетная раса головоногих).
  • Первая крупная роль Мисси Пайл в игровом кино. Роль была расширена, как только продюсеры заметили, что Сигурни Уивер играет единственного в фильме персонажа женского пола.
  • Харольд Рэмис хотел, чтобы в главной роли снялся Алек Болдуин, но актёр от предложения отказался. Подумывали также, чтобы снять в роли главного героя Стива Мартина и Кевина Клайна, хотя Клайн сразу отказался по семейным обстоятельствам. Когда же на эту роль взяли Тима Аллена, Рэмис сам покинул проект. Увидев фильм, правда, он сказал Аллену, что его игра ему понравилась.
  • Поначалу были планы снять продолжение, но все они пошли прахом из-за внезапной смерти Алана Рикмана (1946-2016).
  • Алан Рикман научную фантастику не переносил, и здесь согласился играть только потому, что сценарий ему показался уж очень смешным.
  • Декорации звездолёта «Протектор» были построены на шарнирной подъёмной платформе, которая могла сдвигаться в любом направлении на пару метров. В первый же раз, когда её применили, платформа упала на полметра вниз и завалилась на бок, из-за чего участники актёрского ансамбля попадали с кресел и разбились две лампочки.
  • Первые 20 минут фильма в кинотеатрах показывали в форматном соотношении 1,85:1. Затем, когда герой Тима Аллена понимает, что находится на звездолёте, и перед ним открывается термианский пейзаж, форматное соотношение должно было меняться на 2,35:1. Однако в большинстве кинотеатров мельком проглядывали только плёнку из самой первой коробки и просто устанавливали экраны на форматное соотношение 1,85:1, так что часть изображения после изменения форматного соотношения оказывалась за рамками экрана. Это происходило с такой регулярностью, что при рассылке фильма по кинотеатрам их владельцев стали специально извещать о необходимости переустановки форматного соотношения в нужный момент. Режиссёр Дин Паризо впоследствии признался, что жалеет о том, что допустил изменение форматного соотношения.
  • Для рептилоида Сарриса было решено воспользоваться технологией, изначально разработанной для находившегося тогда в работе проекта «Планета обезьян». Она позволяла переносить выражение лица актёра на внешний контур грима. Над этой задачей работал Стэн Уинстон (1946-2008) с тех самых пор, как 20-ю годами ранее для проекта The Star Wars Holiday Special создал головы Вуки.
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее