Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
7.7

Звезда родилась

A Star Is Born, 2018
Звезда родилась
Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
7.7

Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не известной талантливой певицей Элли. Между героями вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Звезда родилась / A Star Is Born: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Звезда родилась (2018).

  • Некоторые сцены снимали во время концерта Леди Гаги в Лос-Анджелесе 9 августа 2017 года в ходе тура в поддержку её альбома Joanne.
  • Когда Брэдли Купер предложил Леди Гаге роль, ее обязательным условием было, что никто не будет открывать в фильме рот под заранее записанную фонограмму. Поэтому все композиции записаны вживую, на съёмках самой картины.
  • Во время одного из съемочных дней Гага узнала о смерти своей подруги Сони Дарем. Сорвавшись со съемок, певица уехала, чтобы поддержать ее мужа. В тот день, по сценарию, она должна была исполнить песню I’ll Never Love Again. Песня была снята с первого раза, Брэдли Купер поддержал Леди Гагу и не стал снимать новые дубли.
  • На съемку фильма актера и продюсера вдохновил концерт группы Metallica и певица Энни Леннокс. «Я тогда был на концерте рок-группы Metallica и стоял за ударной установкой Ларса Ульриха. И вот в тот момент вдруг понял, что именно так хочу снимать фильм, то есть со сцены. Никогда прежде я не видел картины, снятой подобным образом. Я хотел рассказать историю любви, и источником вдохновения для меня стало исполнение Энни Леннокс песни I Put a Spell on You. Когда она поет, ты видишь, как пульсирует вена на ее шее, ты слышишь, какой у нее чистый голос. И именно это я хотел показать в фильме. И в его эпицентре всегда была Леди Гага, на ней все держалось».
  • По словам Брэдли Купер, петь живьём его уговорила Леди Гага. Она сказала, что терпеть не может фильмы, где движения губ актёров не совпадают со звуками. Куперу пришлось более активно заняться вокалом.
  • Для роли Джексона Мейна Брэдли Купер научился играть на гитаре, а его наставником стал Лукас Нельсон, сын исполнителя песен в стиле кантри Вилли Нельсона. Они целый год почти каждую ночь занимались в подвале дома Купера. В фильме Куперу аккомпанирует группа Lukas Nelson & Promise of the Real. В течение нескольких месяцев с Купером работал опытный специалист по сценической речи Тим Моних.
  • Брэдли Куперу пришлось каждый день наносить на тело имитирующую загар краску и ментол на кожу вокруг глаз, чтобы они выглядели воспалёнными. Леди Гага, в свою очередь, обходилась обычным бальзамом для губ и увлажнителем.
  • Брэдли Купера так поразило исполнение Леди Гагой классической французской песни La Vie en Rose, когда он услышал её во время благотворительной акции в доме филантропа Шона Паркера, что он настоял на включении этой песни в фильм.
  • По словам Леди Гаги, она так сроднилась со своей героиней за время съёмок, что немедленно по их окончании выкрасила волосы для символической церемонии расставания с полюбившимся ей персонажем Элли. Она также сказала, что в действительности не имеет с Элли практически ничего общего, особенно учитывая тот факт, что сама она, в отличие от Элли, начинала в достаточно юном возрасте и получила классическое музыкальное образование.
  • При съёмках Элли (Леди Гаги) на фестивале 2017 динамики были специально отключены во избежание утечек материала. Таким образом зрители возле сцены улавливали пение, но совершенно не слышали аккомпанемента.
  • Хореографом в фильме выступил Ричи Джексон, настоящий хореограф Леди Гаги.
  • Сцену в самом начале фильма, в которой герой Брэдли Купера исполняет на сцене вживую, снимали на концерте музыки кантри в Калифорнии в 2017 году, где организаторы сумели втиснуть его выступление между сетами Джейми Джонсона и Вилли Нельсона, отца фронтмена группы Lukas Nelson & Promise of the Real. Сет Купера перед живой аудиторией продлился всего 10 минут, запись была сделана с первой попытки.
  • На роль Лоренцо рассматривались кандидатуры Роберта Де Ниро, Джона Туртурро и Джона Траволты, сыграл её, в конечном счёте, Эндрю Дайс Клэй.
  • Продюсерам очень хотелось, чтобы роль Элли исполнила Бейонсе. В 2015 году она было дала согласие на участие в фильме, но в конце концов приняла решение сосредоточиться на музыкальной карьере. Сценарий Брэдли Купера тогда поручили переписать Камилле Блэкетт, которая первым делом заявила, что у Бейонсе слишком мало реплик. По словам Блэкетт, оригинальный сценарий очень отличался от финального.
  • Сцена драки в ванной комнате была сымпровизирована, и когда Джексон назвал Элли «страшной», реакция Леди Гаги не была наигранной.
  • Леди Гага для съёмок перекрасила волосы в ярко-оранжевый цвет из своего обычного светлого. Парик она носила в сценах, где она отрабатывает хореографию, поёт во время тура, а также присутствует на церемонии вручения премии Grammy’s. Парик она стала носить где-то в середине съёмок, когда её собственные волосы стали выпадать от частого окрашивания.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее