Рейтинг КП
6.8
Рейтинг IMDB
6.2

Звезда родилась

A Star Is Born, 1976
Звезда родилась
Рейтинг КП
6.8
Рейтинг IMDB
6.2

Карьера рок-звезды Джона Нормана Хауарда стремительно идет на спад, и он ищет утешения в спиртном. После одного особенно постыдного концерта расстроенный музыкант идет в ночной клуб, где поет женское трио «Ореос». Пораженный талантом певицы Эстер Хоффман, Джон устраивает ей прослушивание, закончившееся контрактом со студией звукозаписи.

Выходит альбом, Эстер становится звездой, выходит замуж за Джона, но беды обрушиваются на супругов по мере того, как её карьера процветает, а его подходит к печальному концу. Джон устраивает скандал во время произнесения Эстер речи по случаю вручения награды «Эмми», выйдя пьяным на сцену. Джон разрушает свою жизнь… Эстер становится сверхновой звездой.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Звезда родилась / A Star Is Born: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Звезда родилась (1976).

  • Композицию Evergreen на студии исполняли вживую, и исполнение сняли с первого же дубля. Сделано это было по настоянию Барбры Стрейзанд, которая терпеть не могла пения под фонограмму. Стрейзанд хотелось, чтобы в сцену включили несколько крупных планов, а исполнение под фонограмму потребовало бы точного совпадения движений губ с текстом. Крис Кристофферсон, в свою очередь, был не в восторге от идеи живого исполнения перед камерой, так что его пришлось уговаривать.
  • Пока Джон наблюдает за первым выступлением Эстер на сцене, к нему подходит один из посетителей бара. Этого человека сыграл Роберт Инглунд, самой известной ролью которого является роль серийного убийцы Фредди Крюгера во франшизе «Кошмар на улице Вязов». В титрах фамилия Инглунда не указана.
  • В фильме показано, как Барбра Стрейзанд получает премию «Грэмми». За песню Evergreen из этого фильма Стрейзанд действительно получила «Грэмми» и «Оскара».
  • Авторы сценария Джоан Дидион и Джон Грегори Данн провели три месяца на гастролях с группами Led Zeppelin, Uriah Heep и Jethro Tull, чтобы почувствовать, каково это – быть рок-звёздами.
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее