Рейтинг КП
8
Рейтинг IMDB
7.3

Тренер Картер

Coach Carter, 2005
Тренер Картер
Рейтинг КП
8
Рейтинг IMDB
7.3

Фильм основан на реальной истории, происшедшей в 1999 году в Ричмонде, штат Калифорния. Тренер школьной команды по баскетболу Кен Картер принял в середине сезона беспрецедентное решение, запретив игрокам, не испытавшим еще ни одного поражения, выходить на площадку из-за низкой успеваемости в школе. В итоге команда пропустила две игры в чемпионате, а юным баскетболистам был закрыт доступ в спортзал до тех пор, пока они не стали хорошо учиться. Поступок Картера вызвал одновременно и одобрение, и резкую критику со стороны родителей игроков и школьного руководства. Среди членов команды был и сын тренера, поступивший впоследствии в престижное учебное заведение.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Тренер Картер / Coach Carter: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Тренер Картер (2005).

  • В сцене школьной вечеринки звучит трек «Lil Jon & The East Side Boyz — Get Low». Действия фильма происходят в 1999 году, тогда как данный трек был выпущен лишь в 2002 году.
  • Ченнинг Татум до съемок фильма никогда не играл в баскетбол, поэтому ему пришлось индивидуально заниматься с тренерами, чтобы достигнуть уровня игры других актеров.
  • Речь, которую произносит Тимо Круз (Рик Гонсалес) в ответ на вопрос «Какой твой самый большой страх?», это отрывок из книги Марианны Уильямсон «Возвращение к любви» (1992 г.).
  • Настоящий Кен Картер присутствовал на съемках каждый день. По его словам, Сэмюэл Л. Джексон сыграл его на 98.5% верно.
  • Когда у Кена Картера спросили, кто должен сыграть его в фильме, он назвал только одно имя: Сэмюэл Л. Джексон.
  • Октавия Спенсер, которая играет Миссис Баттл, всего на 10 лет старше Наны Гбивонио, который играл её сына.
  • Реальные игроки команды «Richmond Oilers» присутствовали в финальной сцене фильма в качестве болельщиков на трибунах.
  • Сцены игр снимались по несколько раз с разных углов, в итоге одна игра могла быть снята пару сотен раз.
  • Роли актеров в игре распределялись в соответствии с их сильными и слабыми сторонами. Например, Роберт Ричард (Дамьен Картер) очень быстрый, а Ченнинг Татум (Джейсон Лайл) — хороший защитник.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее