Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
7.6

Невидимая сторона

The Blind Side, 2009
Невидимая сторона
Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
7.6

Благополучная белая семья берет к себе толстого, неграмотного бездомного темнокожего подростка и помогает стать ему спортивной звездой, и поступить в университет.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Невидимая сторона / The Blind Side: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Невидимая сторона (2009).

  • Многие известные тренеры американских студенческих футбольных команд появляются в картине в роли самих себя. Со времени показанных в «Невидимой стороне» событий большинство из них успели сменить место работы, перейдя в другой колледж, либо вовсе отошли от дел.
  • В основу фильма положена книга Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of the Game», в которой рассказывается реальная история перспективного футболиста Майкла Оэра. Он был беспризорным подростком, которого приютила добропорядочная богатая семья, взрастившая будущую звезду НФЛ.
  • Майкл Оэр был выбран под общим 23-м номером в первом раунде проходившего 25-26 апреля драфта Национальной Футбольной Лиги. Команда «Балтимор Рэвенс» должна была выбирать 26-й, но после проделанного обмена с «Нью-Инглэнд Пэтриотс» получила право более раннего выбора.
  • 30 июля 2009 года Майкл Оэр подписал пятилетний контракт с «Балтимор Рэвенс» на сумму в 13,8 миллиона долларов. В своём первом сезоне он в каждой из 16 игр выходил в стартовом составе и стал вторым по опросу Accociated Press новичком года атакующего плана.
  • По просьбе продюсеров Сандра Буллок согласилась пойти на значительное уменьшение своего обычного гонорара, получив взамен определённый процент от будущих сборов. Поскольку фильм стал грандиозным кассовым хитом, такое решение актрисы полностью оправдало себя.
  • Первоначально главная женская роль в картине была предложена Джулии Робертс, но знаменитая актриса не проявила ни малейшей заинтересованности в проекте.
  • В реальности Майкл Оэр посещал христианскую школу Бриаркрест, находящуюся в Мемфисе, но её руководство, взвесив все за и против, не разрешило использовать имя школы в картине. Причиной для такого решения послужило недовольство отдельными моментами сценария, в особенности теми сценами, в которых учителя школы прямо выражают сомнение в способности Майкла нормально учиться.
  • Значительная часть картины была снята в школах Atlanta International School and The Westminster Schools в Атланте, штат Джорджия. Многие учащиеся этих школ получили возможность принять непосредственное участие в съёмках.
  • В качестве подготовки к своей роли Куинтон Аарон весной 2009 года некоторое время тренировался вместе с футбольной командой Технического института Джорджии.
  • В то время, когда Куинтон Аарон пробовался на роль в фильме, он продолжал работать в службе охраны. По завершении прослушиваний он оставил свою визитку с контактной информацией и предложил свои услуги в качестве секьюрити на съёмочной площадке, в том случае если роль достанется не ему.
  • Сандра Буллок сама трижды отказывалась от предложенной ей роли. Актриса была недовольна тем, что её героиня является убеждённой христианкой, а сама тема веры занимает определённое место в сюжете картины. В качестве финальной попытки режиссёр пригласил актрису в Мемфис познакомиться с семьёй Туи и посетить школу, в которой учился Майкл Оэр, после чего желанное согласие наконец-то было получено.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее