Рейтинг КП
5.1
Рейтинг IMDB
4.9

Ирония судьбы. Продолжение

2007
Ирония судьбы. Продолжение
Рейтинг КП
5.1
Рейтинг IMDB
4.9

С того Нового года, когда Женя Лукашин встретил свою Надю, прошло тридцать лет. Время не пощадило их отношений — они расстались, она вернулась в Ленинград. Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, но теперь к ним присоединился Костя — сын Жени Лукашина от нового брака, тоже, впрочем, неудачного. И вот Павел и Александр, ставшие уже дядей Пашей и дядей Сашей, подговаривают Костю совершить для отца новогоднее чудо и отправиться… в Петербург!

Но в их хитрый план вмешивается случайность: там, в типовой квартирке по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, проживает красавица Наденька, дочь той самой Надежды. И именно сегодня её жених Ираклий приезжает, чтобы сделать Наде предложение…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Ирония судьбы. Продолжение: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Ирония судьбы. Продолжение (2007).

  • После тест-просмотров было решено переснять часть сцен общей длительностью 15 минут.
  • На стадии производства у фильма было 48 вариантов сценария.
  • Герой Александра Белявского (дядя Саша) появляется в двух сценах (в бане и аэропорту) и почти всегда молчит в отличие от героя Александра Ширвиндта. Это связано с тем, что Белявский не так давно перенес инсульт и речь до конца пока не восстановилась.
  • На самом деле Елизавета Боярская отказалась от сцены поцелуя с Константином Хабенским. Операторы всего лишь ставили камеры так, чтобы этого не было заметно.
  • На роль Нади-младшей сценарист предлагал Милу Йовович. Ей отправили сценарий, но она отказалась.
  • Почти во всех кадрах фильма настойчиво используется сочетание красного и синего цветов (бокалы на столе, шарики на елке, в квартиру ведет красная дверь на синей стене и проч.). Точно такой же цвет имеют и воздушные шарики, на которых написаны имена главных героев.
  • В первой части Лукашин на вопрос пассажира в аэропорту (в исполнении Готлиба Ронинсона) отвечает, что не хочет встречать Новый год в воздухе. В продолжении фильма Евгений Михайлович встречает-таки Новый год в самолёте, на котором летит в Санкт-Петербург в гости к Наде-старшей.
  • Премьера фильма в кинотеатрах состоялась 20 декабря 2007 года, а телепремьера — только 1 января 2010 года (на Первом канале). Такая разница во времени между кино- и телепоказом была вызвана условиями договора, по которым показ картины по телевидению допускался не ранее чем через два года после кинопремьеры.
  • В обоих фильмах Эльдар Рязанов сыграл роль авиапассажира, на плечо которого наваливается пьяный Лукашин. В первом фильме на его плече храпел Андрей Мягков (Женя Лукашин), а во втором — Константин Хабенский (Костя Лукашин).
  • Главные персонажи из петербургской квартиры смотрят новогоднее обращение Владимира Путина с 2005 на 2006 год. Кроме того, в кабинете у дежурного петербургского ОВД также висит фотография Путина.
  • В сюжете, где Ираклий дарит телефон ребёнку в аэропорту, показан не аэропорт Пулково Санкт-Петербурга, а аэропорт Внуково Москвы.
  • В фильме присутствует очень много рекламы. Он был даже назван чемпионом продакт-плейсмента, хотя некоторым он не показался навязчивым: Компания «Билайн», в которой работает один из главных героев Ираклий (в исполнении Сергея Безрукова): большие плакаты на городском плане, заставка на экране мобильного телефона, рекламный ролик на экранах телевизоров, фирменный полосатый шарф, фирменная кружка («Дай нормальную, я же не на работе!»). Причём, для «Вымпелкома» это стало первой пробой масштабного продакт-плейсмента в кино, но компания стала одним из основных спонсоров данного фильма. Интересный факт: в классическом фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» обои в квартире Нади именно в желто-черную полоску. А было это почти тридцать лет назад.
    Автомобиль Toyota Camry, на котором разъезжает Ираклий
    Nokia (мобильные телефоны и гарнитуры, которыми пользуются главные герои фильма).
    Майонез Calvé, которым героини Надежда-старшая (Барбара Брыльска) и Валентина (Валентина Талызина) заправляют салат Оливье.
    Косметика компании «Faberlic», которой пользуется главная героиня Надя-младшая (в исполнении Елизаветы Боярской).
    Пиво «Золотая бочка».
    Водка «Русский Стандарт», которая стоит на новогоднем столе. Эту же водку Константин пьет с сотрудником милиции.
    Сельдь «Исландка» (на новогоднем столе).
    Продукция Nestle (на новогоднем столе).
    Компания «Аэрофлот».
    «Красная стрела» — фирменный поезд.
    Компания «Тройка Диалог».
    Зерновая компания «Настюша».
    Радиостанция «Авторадио».
    Компания «Новое жёлтое такси».
  • В сюжете, когда Лукашин-старший и Надя встречаются, показан не Московский вокзал Санкт-Петербурга, а Ленинградский вокзал Москвы.
  • Почти все ведущие актёры из первой «Иронии» приняли участие во втором фильме, за исключением Георгия Буркова (друг Жени Лукашина — Миша, тот, который по его словам «никогда не пьянеет») — Бурков умер в 1990 году, отказалась сниматься Лия Ахеджакова (Таня; в фильме говорится, что она эмигрировала в Израиль). Ольга Науменко (Галя) на съёмки согласилась, но успела отсняться только в одном эпизоде. В дальнейшем график актрисы не совпал с графиком режиссёра, и дальнейшие съёмки так и не состоялись. Сцена с участием Гали из конечного варианта фильма была вырезана.
  • Валентина Талызина согласилась сниматься во втором фильме, однако снова дублировать Барбару Брыльску (говорить за Надю-старшую) наотрез отказалась. Роль Надежды озвучивает Анна Каменкова.
  • Всю женскую партию в первой части фильма и заглавную песню второй части исполнила Алла Пугачёва.
Загрузка плеера может занять несколько секунд. Ожидайте.
Проигрыватель может не работать в режиме Инкогнито. Либо с включенными блокировщиками рекламы.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее