Рейтинг КП
8.5
Рейтинг IMDB
8.8

Черное зеркало

Black Mirror, 2011
Черное зеркало
Рейтинг КП
8.5
Рейтинг IMDB
8.8

За последние годы технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в XXI веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь Google и Apple и поклоняемся им. Facebook-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Черное зеркало / Black Mirror: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Черное зеркало (2011).

  • В эпизоде «Заткнись и танцуй» («Shut Up and Dance») Кенни описался когда грабил банк. Когда он выходит из банка, его штаны сухие, в машине показано, что штаны мокрые, затем когда он относит деньги, штаны опять сухие.
  • В эпизоде «Заткнись и танцуй» в моменте на заправке Кенни, сидит пристёгнутым и выходит без расстёгивания ремня безопасности.
  • Название сериала обозначает эффект отражения, создаваемый выключенным экраном телевизора или монитором компьютера.
  • В эпизоде «Белое Рождество» Бетани поёт ту же песню, которую Эби напевала в эпизоде «Пятнадцать миллионов призов». Это композиция «Anyone Who Knows What Love Is (Will Understand)» в исполнении Ирмы Томас.
  • В эпизодах «Белое Рождество» и «Скоро вернусь» используется одинаковый тест на беременность.
  • В каждом эпизоде кто-нибудь из персонажей хоть раз восклицает «Эй».

Эпизод 1 (04.12.2011)

Национальный гимн / The National Anthem

Неизвестные похищают британскую принцессу Сюзанну, красивую молодую девушку и всенародную любимицу. Похитители выдвигают единственное требование — чтобы действующий премьер-министр Великобритании совершил половой акт со свиньей, и это должно транслироваться по всем кабельным и спутниковым каналам национального телевидения. Требования террористов записаны на видео и размещены на Youtube, поэтому сохранить скандальную запись в тайне не удается. У кабинета премьер-министра есть всего несколько часов на принятие решения. Попытки розыска и захвата похитителей заканчиваются провалом. Идея заменить премьер-министра порноактером утекает в Twitter и похитители отрезают принцессе палец, чтобы продемонстрировать серьёзность своих намерений. После этого общественное мнение склоняется к тому, что премьер-министр должен выполнить требования похитителей.

Эпизод 2 (11.12.2011)

15 миллионов призов / Fifteen Million Merits

Действие происходит либо в альтернативной реальности, либо в будущем высокотехнологичном обществе, где единственным источником энергии являются динамо-машины, и часть граждан должна крутить педали велотренажеров, чтобы обеспечивать себя электроэнергией. За это они получают так называемые «призы» — виртуальные деньги, которые можно потратить на еду, телешоу и покупку новой одежды для своего аватара. Просмотр рекламы в этом обществе является обязательным, за возможность не смотреть рекламу каждый обязан уплатить штраф. После работы граждане проводят все время в изолированных комнатах за просмотром телешоу и рекламы. Главный герой, Бинг Мэдсен, располагает 15 миллионами «призов». Ему не на что их тратить, пока он не встречает девушку Эби. Эби красива и хорошо поет, и Бинг предлагает ей поучаствовать в конкурсе звезд, который позволит вырваться из низов и покупает для нее входной билет за 15 миллионов.

Эпизод 3 (18.12.2011)

Все о тебе / The Entire History of You

Действие снова происходит либо в альтернативной реальности, либо в будущем, где каждый человек может имплантировать себе специальный чип, записывающий все увиденное и воспроизводящий записи с помощью бионических контактных линз. Главный герой, адвокат Лайм Фоксвелл, начинает ревновать свою жену, Фиону, к их общему знакомому, циничному ловеласу Джонасу, с которым у Фионы когда-то был роман. Ревность не дает Лайаму покоя, он третирует свою жену с помощью записанных воспоминаний о вечеринке, на которой она якобы уделяла излишнее внимание Джонасу. С помощью записанных воспоминаний Лайам выясняет, что роман Фионы и Джонаса длился более полугода, кроме того, Фиона изменяла Лайаму уже во время замужества.

Эпизод 1 (11.02.2013)

Скоро вернусь / Be Right Back

Марта потеряла своего возлюбленного Эша в автокатастрофе. Однако она получает шанс начать общаться с ним вновь с помощью компьютерной программы, которая моделирует общение через переписку. А если загрузить в сеть все видео- и аудио-файлы, связанные с Эшем, то можно достигнуть и куда большего.

Эпизод 2 (18.02.2013)

Белый медведь / White Bear

Мультяшный персонаж по имени Волдо ведет свое ток-шоу, где открыто издевается над гостями, посылая всех и вся на три буквы. На волне популярности создатели шоу решают вовлечь его в политическую игру и получают весьма высокие рейтинги. Однако, у актера, который стоит за образом синего похабника, это вызывает определенные противоречия.

Эпизод 3 (25.02.2013)

Момент для Уолдо / The Waldo Moment

Девушка просыпается в незнакомом месте, она не помнит, кто она такая и как тут очутилась. По телевизору транслируется странный видеосигнал. Выйдя из дома на улицу, она обнаруживает, что люди из окон соседних домов снимают ее на мобильные телефоны, а человек в маске собирается прикончить ее из дробовика. Нужно бежать без оглядки!

Эпизод 4 (16.12.2014)

Рождественский спецэпизод / White Christmas

Где-то посреди заснеженной пустыни стоит одинокий форпост. Мэтт и Джо работают вместе уже пять лет, но практически друг с другом не разговаривают. За рождественским ужином между ними завязывается разговор, и они делятся друг с другом тремя жуткими историями из своей жизни.

Эпизод 1 (21.10.2016)

Под откос / Nosedive

Эпизод 2 (21.10.2016)

Бета-тест / Playtest

Эпизод 3 (21.10.2016)

Заткнись и танцуй / Shut Up and Dance

Эпизод 4 (21.10.2016)

Сан-Джуниперо / San Junipero

Эпизод 5 (21.10.2016)

Люди против огня / Men Against Fire

Эпизод 6 (21.10.2016)

Враг народа / Hated in the Nation

Эпизод 1 (29.12.2017)

USS Каллистер / USS Callister

Эпизод 2 (29.12.2017)

Архангел / Arkangel

Эпизод 3 (29.12.2017)

Крокодил / Crocodile

Эпизод 4 (29.12.2017)

Повесь диджея / Hang the DJ

Эпизод 5 (29.12.2017)

Металлист / Metalhead

Эпизод 6 (29.12.2017)

Чёрный музей / Black Museum

Эпизод 1 (05.06.2019)

Чёрный музей / Black Museum / Striking Vipers

Эпизод 2 (05.06.2019)

Осколки / Smithereens

Эпизод 3 (05.06.2019)

Рэйчел, Джек и Эшли Два / Rachel, Jack and Ashley Too

Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее