Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.4

Полицейский из Беверли-Хиллз

Beverly Hills Cop, 1984
Полицейский из Беверли-Хиллз
Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.4

Чернокожий детройтский полицейский встречается со школьным другом, которого долго не видел, и вдруг того убивают. В поисках убийц полицейский едет в Лос-Анджелес.

Здесь он натыкается на глухое и упорное неприятие залетного выскочки местными полицейскими, но с помощью своего удивительного дара находить выход из любого положения, Фоули заручается симпатией и, соответственно, реальной поддержкой двух из них. Множество драк, перестрелок, погонь, хорошей музыки и отменного юмора.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Полицейский из Беверли-Хиллз / Beverly Hills Cop: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Полицейский из Беверли-Хиллз (1984).

  • Первоначально на роль Акселя Фоули планировался Сильвестр Сталлоне, но он предпочел работу над фильмом «Кобра» (1986), где снимался вместе со своей женой Бриджит Нильсен. Именно она сыграла главную женскую роль в фильме «Полицейский из Беверли-Хилз 2» (1987).
  • Значительная часть хохм в репликах стала результатом импровизаций Эдди Мёрфи, Джона Эштона и Джаджа Райнхолда. Во время съёмок были испорчены сотни дублей из-за того, что члены съёмочной группы, актёры или сам режиссёр не могли удержаться от смеха.
  • Эдди Мёрфи очень устал во время съёмок в полицейском участке. Ему предлагали кофе, но он отказывался, так как не принимает вообще никаких стимуляторов. В конце концов он сдался и начал помаленьку прихлёбывать кофе, чтобы не заснуть, но от кофе крайне перевозбудился и начал острить.
  • В сцене первого появления на экране шеф полиции Хаббард в исполнении Стивена Элиота входит, неся в руке свёрнутые листы. В действительности это был переработанный вариант сценария, который Элиоту дали всего пару минут назад.
  • Полиция Беверли-Хиллз не дала разрешения на съёмки в штаб-квартире, так что режиссёру Мартину Бресту с членами съёмочной группы пришлось сооружать декорации. Сооружали их они в соответствии с планами Беста на триллер «Военные игры» (он вышел в 1983 году, однако режиссёром выступил не Бест, а Джон Бэдэм) и концепциями, которые он тогда так и не использовал.
  • Сценарий являл собой сборную солянку из множества сценариев, придуманных в течение нескольких лет. Когда возникала заминка с чем-нибудь, на помощь приходил Эдди Мёрфи и на ходу придумывал диалог или сцену.
  • В качестве мэрии Беверли-Хиллз сняли самую настоящую мэрию. Выглядела она снаружи достаточно обшарпанной, а растения уже погибали, так что съёмочная группа навела некоторый глянец и посадила новые растения.
  • В попытках отыскать героев Эдди Мёрфи и Джаджа Райнхолда, полиция Лос-Анджелеса применяет «спутниковую систему слежения». В те времена это была просто выдумка. Подобную систему придумали позже, она стала прообразом современной системы GPS.
Золотой глобус, 1985 год
Номинации: 2/2
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл): Эдди Мерфи
Лучший фильм (комедия или мюзикл)
Оскар, 1985 год
Номинации: 1/1
Лучший сценарий: Дэниел Питри мл., Данило Бах
Британская академия, 1986 год
Номинации: 1/1
Лучший саундтрек: Харольд Фальтермайер
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее