Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
6.9

48 часов

48 Hrs., 1982
48 часов
Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
6.9

Главный герой — суровый сыщик, преследующий двух преступников, убивших полицейского. Но он не может справиться с задачей без помощи смышлёного, но легкомысленного напарника, отбывающего срок за кражу полумиллиона долларов. Вынужденные партнёры, мягко говоря, с трудом находят общий язык, да и цели у них разные: первый жаждет отомстить негодяям, а второй спит и видит, как получить свои денежки и в придачу одну очень аппетитную дамочку.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме 48 часов / 48 Hrs.: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине 48 часов (1982).

  • Слово «fuck» используется в фильме 48 раз.
  • Изначально роль Реджи Хэммонда предназначалась для Грегори Хайнса, но тот был занят съемками в фильме Копполы «Клуб Коттон». Эдди Мерфи, сыгравший Реджи, был всего лишь четвертым кандидатом после Ричарда Прайора, Ховард Э. Роллинз мл. и Дензела Вашингтона.
  • Роль Джека Кейтса предлагали Микки Рурку, но тот отклонил предложение. Кроме того, эту роль предлагали Крису Кристофферсону, а также Джеффу Бриджесу и Клинту Иствуду. Бриджес отказался, так как не любит cop-movie, а Иствуд отказался, потому что хотел играть не полицейского, а заключенного.
  • Чтобы убедительно сыграть психопата, актер Джеймс Римар не спал несколько суток.
  • Как и во многих фильмах Уолтера Хилла, в «48 часах» важную роль играет любимая машина режиссера, кадиллак Sky Blue Convertible (на нем ездит герой Ника Нолти). Эту же машину можно увидеть, например, в «Миллионах Брюстера» и в «Красной жаре».
Приквелы и сиквелы
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее