Рейтинг КП
7.4
Рейтинг IMDB
7.8

Первый мститель: Противостояние

Captain America: Civil War, 2016
Первый мститель: Противостояние
Рейтинг КП
7.4
Рейтинг IMDB
7.8

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН.

Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Первый мститель: Противостояние (2016).

  • Фильм основан на комиксе «Гражданская война» («Civil War»).
  • Студия Marvel первоначально хотела, чтобы Роберт Дауни мл. сыграл Тони Старка в этом фильме, но при этом студия планировала, что его роль будет небольшой, и всю работу над ней можно будет сделать за три недели. Однако Дауни захотел, чтобы его роль была больше, что соответственно вело бы к увеличению гонорара актера. Исполнительный директор Marvel Entertainment, Айк Перлмуттер (Ike Perlmutter), был взбешен его запросами, в результате он сказал сценаристам полностью убрать персонажа Тони Старка из сюжета. Однако когда казалось, что вопрос уже закрыт, президент студии Marvel, Кевин Файги, все же принял решение вернуть Дауни в проект, поскольку его появление в фильме открывает возможность для создания сиквелов, новых франшиз, а также для различных вариаций развития сюжетных линий в рамках вселенной Marvel.
  • Съемки фильма начались 7 мая 2015 года в Атланте, штат Джорджия, США.
  • Студия Marvel заявила, что в фильме у Человека-паука будет оригинальный костюм из комиксов.
  • Чад Л. Коулмэн рассматривался на роль Чёрной пантеры.
  • В фильме состоялось первое появление супергероя Черная пантера в исполнении актера Чедвика Боузмана, который получит отдельную экранизацию своей истории в 2018 году.
  • Когти Черной пантеры сделаны из вибраниума — вымышленного материала, из которого вылит щит Капитана Америки.
  • Формально это первый фильм о супергероях, где в качестве антагониста заявлен другой супергерой — Железный Человек в исполнении Роберта Дауни мл., при этом антагонистом он является не ввиду некоего злого умысла или обмана, а исключительно по той причине, что персонаж расходится во мнении о положении супергероев в обществе. Полноценными суперзлодеями фильма являются Барон Земо и Кроссбоунс.
  • Уильям Хёрт повторил роль генерала Росса из фильма Невероятный Халк (2008).
  • В одном интервью Даниэль Брюль заверил, будто бюджет проекта настолько велик, что «на него можно было бы снять двадцать фильмов».
  • Финалисты, претендующие на роль Человека-паука, должны были пройти отдельные кинопробы вместе с Крисом Эвансом и Робертом Дауни мл., чтобы продюсеры могли уловить эту особую химию, возникающую между претендентом и главными героями.
  • В фильме Сокол использует дрона под названием «Краснокрылый». Во вселенной комиксов Marvel «Краснокрылый» был настоящим соколом — напарником Сэма Уилсона.
  • Режиссер Джо Руссо сказал, что «самым мощным кадром в фильме» стал момент, когда Стив Роджерс голыми руками держит вертолет и не дает ему взлететь. Этот кадр даже попал в первый трейлер фильма. Руссо сказал, что Крис Эванс усиленно тренировался в зале, чтобы физически воплотиться в своего героя, потому что создатели хотели проверить предел физической силы Стива. О самом кадре он отметил: «На съемочной площадке Крис висел в воздухе, одной рукой держась за здание, а другой — за вертолет, чтобы мы могли получить этот фантастический кадр рельефа напряженных мышц, который заставлял бы вас прочувствовать всю силу и решимость, с которой он пытается остановить вертолет».
  • В конце последнего съемочного дня Себастьян Стэн и Энтони Маки рванули друг с другом наперегонки, будучи еще в своих супергеройских костюмах.
  • Роберт Дауни мл. и Крис Эванс описывают динамику отношений между их героями как брак: «Мы любим друг друга, но в любой момент у кого-то может подорвать. У нас одна цель, но разные пути ее достижения. Здесь нет верного пути, и в этом-то и вся прелесть: тут нет правых и виноватых. А это только и усложняет наш путь к согласию».
  • Крис Эванс заявил, что этот фильм положит начало Мстители: Война бесконечности. Часть 1 (2018) и Мстители: Война бесконечности. Часть 2 (2019).
  • Джереми Реннер сказал, что фильм можно считать очередной частью Мстителей из-за огромного количества участников этой команды, а Энтони Маки вообще назвал фильм «Мстители. Часть 2.5».
  • В одной из сцен Человек-Муравей оседлал стрелу Соколиного Глаза. Это взято непосредственно из комиксов, в частности, из комикса «Мстители» Выпуск №224.
  • Трейлер фильма побил рекорд фильма Звёздные войны: Пробуждение силы (2015) по самому большому количеству просмотров на YouTube за первые сутки, собрав 64 миллиона просмотров.
  • Во время прыжка Зимнего солдата с крыши во время одной из сцен на общем плане видно, как персонаж заранее группируется с целью совершить кувырок и уменьшить удар от падения. Однако, в предыдущем плане «из-за спины» заметно, что Баки не группируется для кувырка практически до момента соприкосновения с крышей (план держат практически до соприкосновения с крышей, а следующий план как бы отматывает время на пару секунд назад). Такое приземление, к слову, привело бы к перелому ног.
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее