Рейтинг КП
7
Рейтинг IMDB
5.3

Королева проклятых

Queen of the Damned, 2002
Королева проклятых
Рейтинг КП
7
Рейтинг IMDB
5.3

Легендарный вампир Лестат пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет. Теперь он имеет возможность перемещаться среди смертных в образе некой рок-звезды. Его опьяняющая музыка — приманка популярна во всем мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши в ее склепе во льдах Арктики.

Мать всех вампиров, Акаша отдыхала несколько столетий, ожидая подходящее время для того, чтобы подняться и вновь захватить власть по всему миру. Музыка Лестата — то, чего она ожидала…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Королева проклятых / Queen of the Damned: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Королева проклятых (2002).

  • Фильм снят по мотивам романа Энн Райс «Царица проклятых» (The Queen of the Damned, 1988), третьего романа из цикла «Вампирские хроники».
  • Студия «Warner Bros.» приобрела права на экранизацию трех первых книг Энн Райс из цикла «Вампирские хроники» на семь лет. За этот период на студии был создан фильм «Интервью с вампиром» (1994), а вот на создание киноверсий двух других книг у «Warner Bros.» оставался всего лишь один год. Тогда студия в срочном порядке наняла кинодраматургов, чтобы объединить «Вампира Лестата» и «Королеву проклятых» в один сценарий.
  • Роль Лестата предлагалась Тому Крузу, но он от нее отказался.
  • Певица Алия, исполнившая главную роль в этом фильме, погибла в авиакатастрофе вскоре после завершения съемок.
  • Уэс Бентли, уже получивший роль Лестата, выбыл из проекта. На смену Бентли пришел ирландский актер Стюарт Таунсенд.
  • За Лестата в фильме поет Джонатан Дэвис из группы «Korn». Однако по условиям контракта песни в исполнении Дэвиса не могли звучать на саундтреке картины. В итоге сочиненные Дэвисом и Ричардом Гиббсом пять композиций были записаны другими певцами (Мэрилином Мэнсоном, Честером Беннингтоном, Дэвидом Дрейманом, Уэйном Статиком и Джеем Гордоном).
  • Заменителем крови в фильме стал вишневый сок.
  • На роль Лестата также рассматривалась кандидатура Джоша Хартнетта.
Трейлеры и тизеры
Приквелы и сиквелы
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее