Рейтинг КП
6.1
Рейтинг IMDB
6.3

Большой и добрый великан

The BFG, 2016
Большой и добрый великан
Рейтинг КП
6.1
Рейтинг IMDB
6.3

В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Большой и добрый великан / The BFG: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Большой и добрый великан (2016).

  • Производство фильма началось почти за 25 лет до его выхода на экраны.
  • Последний сценарий, написанный Мелиссой Мэтисон (1950-2015). Фильм посвящается её памяти.
  • Музыку к фильму «Большой и добрый великан» (2016) написал Джон Уильямс. Для предыдущего фильма Стивена Спилберга «Шпионский мост» (2015) музыку писал не он. За 42 года Уильямс не работал всего в двух фильмах Спилберга.
  • Стивен Спилберг предлагал роль в фильме Джину Уайлдеру, но актёр отказался. Уайлдер сыграл Вилли Вонка в фильме Мела Стюарта «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971), тоже снятой по книге Роальда Даля.
  • Первая после фильма «Инопланетянин» (1982) совместная работа Стивена Спилберга и автора сценария Мелиссы Мэтисон.
  • Вторая экранизация книг Роальда Даля, распространением которой занимается компания «Walt Disney Pictures», после фильма Генри Селика «Джеймс и гигантский персик» (1996).
  • В 2009 году «DreamWorks Studio» и «Walt Disney Company» начали переговоры о выпуске в прокат 30 фильмов через компанию «Touchstone Pictures» (это кинематографическое подразделение компании Уолта Диснея). Изначально планировалось, что «Большой и добрый великан» (2016) выйдет в прокат через эту компанию, однако «Walt Disney Company» стала одним из продюсеров и спонсоров этого фильма. Принимая во внимание добрую и волшебную природу сюжета, было решено выпустить фильм через «Walt Disney Pictures». Следует различать «DreamWork Pictures» и более известную «DreamWork Animation». Вначале это были родственные компании, но в 2004 году они разделились, хотя и сохранили право на использование одинакового названия и логотипа. Чтобы не путать зрителей, в исходных данных и рекламных кампаниях фильма «DreamWorks» не упоминается. Речь там идёт о компании Стивена Спилберга «Amblin Entertainment».
  • «Большой и добрый великан» (2016) стал первым полнометражным художественным фильмом за 50-летнюю карьеру Стивена Спилберга в кинематографе, который он снял для «Walt Disney Pictures».
  • Первый сценарий, написанный Мелиссой Мэтисон за почти 20 лет, прошедших с выхода фильма Мартина Скорсезе «Кундун» (1997).
  • В 1991 году этот фильм собиралась снимать компания «Paramount Pictures». Режиссёрами должны были стать Фрэнк Маршалл и его жена Кэтлин Кеннеди, авторами сценария — супруги Николас Казан и Робин Суикорд, а главную роль должен был сыграть Робин Уильямс.
  • Вторая экранизация книги Роальда Даля «Большой и добрый великан». В 1989 году по этой книге был снят мультфильм.
  • Стивен Спилберг рассказывал, что мечтал снять фильм по книге «Большой и добрый великан» с тех самых пор, как впервые её прочёл. «Удивительно, как Роальд Даль не побоялся дать ребёнку могущество, — сказал режиссёр. — Он очень смело привнёс в повествование то сочетание добра и зла, которое было характерно для многих ранних работ компании «Disney» — таких, как «Дамбо» (1941), «Фантазия» (1940), «Белоснежка и семь гномов» (1937) и «Золушка» (1950). Книга Даля и пугает, и дарит надежду. А ещё она по-хорошему наставительная и просто замечательная, поэтому мне и хотелось снять по ней фильм».
  • Софи, одна из главных героинь книги и фильма, названа в честь одной из внучек Роальда Даля.
  • Адам Годли, получивший роль в фильме «Большой и добрый великан», снимался и в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» (Тим Бёртон, 2005), тоже снятом по книге Роальда Даля.
  • Первый со времени фильма Мэттью Роббинса «Победитель дракона» (1981) проект «Walt Disney Pictures», в котором в качестве со-продюсера выступает другая крупная студия. Фильм «Победитель дракона» продюсировали «Walt Disney Pictures» и «Paramount Pictures».
  • Первый фильм Стивена Спилберга со времени выхода на экраны драмы «Цветы лиловые полей» (1985), в котором главным героем является персонаж женского рода, и первый со времени выхода фантастической драмы «Искусственный разум» (2001), в котором главный герой — ребёнок.
  • Режиссёром фильма должен был стать Джон Мэдден, но он занялся съёмками фильма «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается» (2015). В фильме «Большой и добрый великан» Мэдден остался исполнительным продюсером.
  • Очередной фильм Стивена Спилберга, в котором играет Марк Райлэнс. За роль Рудольфа Абеля в фильме Спилберга «Шпионский мост» (2015) актёр получил премию «Оскар» в номинации «лучшая мужская роль второго плана».
  • «Большой и добрый великан» (1982) стал шестой книгой Роальда Даля, экранизированной в Голливуде.
  • Первый проект, продюсерами которого выступили «Walt Disney Pictures» и «Walden Media», со времени выхода на экраны фильма Эндрю Адамсона «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» в 2008 году. Тогда из-за сложностей с производством фильма и сугубо рабочих моментов между компаниями пробежала чёрная кошка.
  • Один из первых фильмов Стивена Спилберга, распространением которого на некоторых крупных рынках за рубежом будут заниматься независимые компании. Это произошло из-за того, что в проекте принимают участие несколько продюсерских компаний.
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее