Рейтинг КП
8.1
Рейтинг IMDB
8.2

Золотая лихорадка

The Gold Rush, 1925
Золотая лихорадка
Рейтинг КП
8.1
Рейтинг IMDB
8.2

История о злоключениях извечного любимца публики, маленького бродяги, который на этот раз отправляется на золотые прииски Аляски и как всегда порадует вас бесконечным калейдоскопом трюков и комических ситуаций.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Золотая лихорадка / The Gold Rush: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Золотая лихорадка (1925).

  • Чаплин 27 раз перемонтировал картину, прежде чем пришел к окончательной версии.
  • Были испробованы несколько способов имитации снега (например, соль), в том числе съёмки на настоящем снегу. Почти весь материал был два и более раз переснят «с разным снегом».
  • В главной женской роли должна была сниматься Лита Грей, но из-за её беременности Чаплин был вынужден найти другую исполнительницу.
  • Единственная немая комедия Чаплина, снятая по заранее готовому сценарию.
  • На один съемочный день специально были наняты 2500 бродяг, которые сыграли золотоискателей.
  • Съёмки вступительной сцены проходили в горах Сьерра-Невады. Несмотря на суровую погоду, Чаплин требовал идеального исполнения всех сцен, иногда количество дублей доходило до 25. Последующие съёмки происходили в павильоне.
  • С приходом звукового кино, в 1942 году Чаплин сделал новую версию фильма, в которую включил собственную музыку и авторский текст, который читал сам. Некоторые сцены были сокращены, включая финальную. Считая эту версию окончательной, Чаплин не позаботился о сохранении оригинала 1925 года, который был восстановлен из разных источников. Этому способствовало то, что авторские права на оригинал не были продлены. В 1956 году картина была ещё раз отредактирована: Чаплин внёс небольшие изменения в читаемый им текст от автора.
  • Альберт Эйнштейн любил фильмы Чарли Чаплина и однажды написал в письме к нему: «Ваш фильм „Золотая лихорадка“ понятен всем в мире, и Вы непременно станете великим человеком. Эйнштейн». На это Чаплин ответил так: «Я Вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы всё-таки стали великим человеком. Чаплин».
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее