Рейтинг КП
8.6
Рейтинг IMDB
8.6

Жизнь прекрасна

La vita è bella, 1997
Жизнь прекрасна
Рейтинг КП
8.6
Рейтинг IMDB
8.6

Во время Второй мировой войны из Италии в концлагерь были отправлены евреи — отец с маленьким сыном. Жена-итальянка добровольно последовала за ними. В лагере отец сказал мальчику, что всё происходящее вокруг является большой интересной игрой за приз в виде настоящего танка. И этот классный приз достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Жизнь прекрасна / La vita è bella: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Жизнь прекрасна (1997).

  • В основе сюжета фильма лежит биография Рубино Ромео Сальмони — итальянского еврея, узника Освенцима. Сценарий фильма создан по мотивам книги Сальмони «Я победил Гитлера» («Alla fine ho sconfitto Hitler»), в которой он описывает своё пребывание в лагере смерти. Сальмони умер в июле 2011 года.
  • Частично съёмки фильма проходили в Ареццо, на родине режиссера.
  • Роберто Бениньи играет в этом фильме со своей настоящей женой Николеттой Браски, сыгравшей Дору.
  • По словам режиссёра, название фильма взято из «Завещания» Льва Троцкого, в котором есть слова: «Жизнь прекрасна. Пусть грядущие поколения очистят её от зла, гнёта, насилия и наслаждаются ею вполне».
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее