Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.1

Тринадцатый этаж

The Thirteenth Floor, 1999
Тринадцатый этаж
Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.1

На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств. Разгадать загадку можно, лишь погрузившись в иное измерение, где может быть ответ на многие вопросы, а может быть — страшная нереальность…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Тринадцатый этаж / The Thirteenth Floor: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Тринадцатый этаж (1999).

  • Фильм снят по мотивам романа Дэниэла Ф. Галуйе «Тринадцатый этаж» (Simulacron-3, 1964). Роман является одним из самых первых литературных описаний виртуальной реальности.
  • «Тринадцатый этаж» вышел на экраны одновременно со знаменитой «Матрицей» братьев Вачовски и на её фоне оказался практически незамеченным.
  • Картина снималась в Лос-Анджелесе.
  • В виртуальном 1937 году Фуллер упоминает Первую мировую войну. Однако в 1937 году, когда ещё не было Второй мировой войны, Первая мировая война называлась иначе — великая война. Тем не менее, это можно считать ошибкой не создателей фильма, а создателей программы, имитирующей Лос-Анджелес 1937 года. Ряд других анахронизмов виртуального Лос-Анджелеса — например, слишком новые деньги и патрульная машина — также можно воспринимать как ошибки программирования.
  • Когда Джейн Фуллер убегает от своего мужа, видно как лифт уезжает с 13 этажа (по кнопке лифта), хотя до этого она лежала с ним в постели в помещении, которое находилось выше 13 этажа, где жил Дуглас.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее