Рейтинг КП
8.1
Рейтинг IMDB
8

Танцующий с волками

Dances with Wolves, 1990
Танцующий с волками
Рейтинг КП
8.1
Рейтинг IMDB
8

США во времена Гражданской войны. Лейтенант Джон Данбар после ранения в бою просит перевести его на новое место службы ближе к западной границе США. Новое место его службы — отдалённый маленький форт. Командир покончил жизнь самоубийством, а попутчик Данбара погиб в стычке с индейцами после того, как довез лейтенанта до места назначения. Людей, знающих, что Данбар остался один в форте и должен выжить в условиях суровой природы и в соседстве с кажущимися негостеприимными коренными обитателями Северной Америки, просто не осталось. Постепенно лейтенант осваивается и заводит дружбу с индейцами.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Танцующий с волками / Dances with Wolves: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Танцующий с волками (1990).

  • Почти все сцены снимались в хронологическом порядке.
  • Критики выделили фильм за жизненное изображение коренных американцев, которое в то время сильно отличалось от типичных голливудских штампов, показывавших индейцев либо благородными, либо кровожадными. За участие в этом фильме племя лакота приняло Кевина Костнера в свои почётные члены.
  • В 2007 году Библиотека Конгресса США внесла картину в Национальный реестр фильмов.
  • Дорис Лидер Чардж, преподававшая индейский язык лакота в Sinte Gleska University в Южной Дакоте перевела диалоги индейцев на этот язык и обучила ему актёров. В фильме она исполнила роль жены вождя Десять Медведей.
  • Съёмки начались 18 июля 1989 года, а закончились 23 ноября того же года. Большая часть фильма была снята в Южной Дакоте, в основном на частных ранчо неподалёку от Пирра и Рапид-Сити, несколько сцен снимали также в штате Вайоминг.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее