Рейтинг КП
7.4
Рейтинг IMDB
8.2

Страшные сказки

Penny Dreadful, 2014-2016, сериал
Страшные сказки
Рейтинг КП
7.4
Рейтинг IMDB
8.2

Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно. Со многими из представителей этой нечисти вы давно знакомы: тут вам и демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, и многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, и немец Франкенштейн «под ручку» со своим чудовищным творением, и жаждущий крови великолепный граф Дракула из Трансильвании, а также его подручные-вампиры и другие, не менее зловещие сущности.

Начиная охоту за человеческими телами и душами, все они делят Лондон между собой. Люди боятся выходить из домов, а тёмные негодяи попросту развлекаются, не раздумывая о том, что рано или поздно должна прийти расплата за все их злодеяния. И вот об этой беде узнают охотники, всю свою жизнь посвятившие борьбе с нечистью. В числе положительных персонажей, разумеется, отметится и сам Ван Хельсинг.

Но и без главного персонажа сюжет не обходится. Им стал одиночка, приехавший из Америки – Итан Чэндлер. Его угораздило угодить в ловушку коварных вампиров и стать одержимым дьявольской красотой загадочной женщины-медиума Ванессы Айвз. В итоге жанр шоу определяется его авторами как «психосексуальный хоррор», а это звучит как нечто доселе совершенно неизвестное, новое и очень интересное.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию сериал Страшные сказки / Penny Dreadful: вы можете найти похожие сериалы, оставить свой отзыв к телесериалу Страшные сказки (2014-2016), посмотреть кадры и постеры.

Также вы можете посмотреть трейлеры к многосерийному фильму Страшные сказки, ознакомиться с информацией о сезонах телесериала, сериях, актерском составе, авторе сценария и режиссере сериала.

  • Поскольку сценарист Джон Логан никогда ранее не участвовал в создании таких телевизионных шоу, как это, он сначала написал не пробный сценарий, а сразу для двух первых эпизодов. А когда у него появилась возможность продать его каналу Showtime, он дополнительно написал 40-страничное описание персонажей и самого сюжета. В итоге канал решил купить это шоу.

Эпизод 1 (25.03.2015)

Ночная работа / Night Work

Лондон, 1891 год. Когда полиция расследует серию ужасных убийств, прославленный исследователь сэр Малкольм Мюррей и необычно красивая Ванесса Айвз знают, что орудует что-то очень темное. В поисках кого-то близкого, кто был потерян, они принимают на работу американского стрелка Итана Чандлера и доктора Виктора Франкенштейна, чтобы те помогли им. Премьера сериала.

Эпизод 2 (01.04.2015)

Сеанс / Séance

Ванесса и сэр Малкольм принимают участие в вечеринке дома у Фердинанда Лайла, в надежде узнать больше о египетских иероглифах, найденных на мертвом существе. Ванесса знакомится с вечно молодым Дорианом Греем. Ванесса принимает участие в сеансе, где она оказывается проводником к миру духов.

Эпизод 3 (08.04.2015)

Воскрешение / Resurrection

Доктор Франкенштейн сталкивается со своим прошлым. У Ванессы случается видение Мины.

Эпизод 4 (15.04.2015)

Полусвет / Demimonde

Страстное увлечение Ванессы Дорианом Грэем продолжает расти. Между тем Малкольм нанимает Ван Хельсинга для работы с доктором Франкенштейном, чтобы найти лекарство от болезни, которая могла поразить его дочь; и Фэнтон привозит своего хозяина в особняк Малкольма.

Эпизод 5 (22.04.2015)

Ближе, чем сестры / Closer Than Sisters

Ванесса вспоминает свое прошлое и события, которые привели к исчезновению Мины.

Эпизод 6 (29.04.2015)

Чем смерть может объединить / What Death Can Join Together

Последнее видение Ванессы заставляет сэра Малкольма, Итана и Сембене обследовать чумной корабль в поисках Мины. Между тем Ван Хельсинг раскрывает доктору Франкенштейну больше информации о существе, которое похитило Мину. Позже ночь Ванессы с Дорианом открывает что-то темное в ней.

Эпизод 7 (06.05.2015)

Одержимость / Possession

Сэр Малкольм, Итан, доктор Франкенштейн и Сембене пытаются освободить Ванессу от зла внутри нее.

Эпизод 8 (13.05.2015)

Гранд Гиньон / Grand Guignol

Ванесса и сэр Малкольм сталкиваются с их худшими кошмарами.

Эпизод 1 (03.05.2015)

Свежий ад / Fresh Hell

Ванесса атакована оккультными образами, навлеченными Эвелин Пул. Между тем Итан решает уехать из Лондона из-за резни, которую он совершил; доктор Франкенштейн пытается оживить Брону; и Малкольм возвращается в Лондон и узнаёт, что новое зло преследует Ванессу.

Эпизод 2 (10.05.2015)

Язык Дьявола / Verbis Diablo

Ванесса преследуется ведьмами и ищет успокоение с сэром Малкольмом. Доктор Франкенштейн дает возрожденной Броне новую личность.

Эпизод 3 (17.05.2015)

Приходящие в ночи / The Nightcomers

В ретроспективных кадрах Ванесса встречает женщину, которая учит ее, как использовать свои силы, и предупреждает об опасности впереди и о зле, преследующем ее.

Эпизод 4 (24.05.2015)

Духи злобы поднебесной / Evil Spirits in Heavenly Places

Лайл рассказывает как темная сторона поглощает Ванессу и чем это может обернуться. Раску удается поговорить с выжившим во время резни в порту. Геката пытается стать ближе к Итану. Между тем сэр Малкольм готовит план, чтобы нанести удар ужасам в ночи.

Эпизод 5 (31.05.2015)

Выше свода небес / Above the Vaulted Sky

Геката возвращается к своей матери с подарком. Эвелин работает над новым тотемом. Детектив Раск допрашивает Итана. Тем временем на особняк сэра Малкольма нападают.

Эпизод 6 (07.06.2015)

Прекрасные ужасы / Glorious Horrors

Сэр Малкольм узнает ужасные новости от Итана и Ванессы. Неожиданно Лавиния встречается с Созданием. Дориан устраивает бал в честь Анжелик, в котором неожиданно появляются сэр Малкольм с друзьями. Между тем тайна Итана оказывается под угрозой.

Эпизод 7 (14.06.2015)

Маленький скорпион / Little Scorpion

Ванесса и Итан решают уехать из Лондона и отправиться в дом на болотах к Резнице. Оставшись наедине они становятся ближе друг другу, однако все меняет когда появляется некто из темного прошлого Ванессы. Между тем в Лондоне Лайлу и Франкенштейну удается достичь успеха в расшифровке языка дьявола.

Эпизод 8 (21.06.2015)

Помни о смерти / Memento Mori

Сэр Малкольм направляется к ведьме Эвелин, чтобы навсегда остановить ее. Тем временем существо не выдерживает гнев и выпускает его.

Эпизод 9 (28.06.2015)

И только сам ад мой враг / And Hell Itself My Only Foe

Ванесса решается на опасный шаг. Она отправляется в одиночку к ведьме Эвелин, чтобы спасти жизнь сэра Малкольма.

Эпизод 10 (05.07.2015)

И были они врагами / And They Were Enemies

Ванесса должна использовать все свои силы, чтобы победить демона.

Эпизод 8 (19.06.2016)

И были они врагами / And They Were Enemies / Perpetual Night

Эпизод 9 (19.06.2016)

И были они врагами / And They Were Enemies / Perpetual Night / The Blessed Dark

Эпизод 1 (01.05.2016)

И были они врагами / And They Were Enemies / Perpetual Night / The Blessed Dark / The Day Tennyson Died

Эпизод 2 (08.05.2016)

И были они врагами / And They Were Enemies / Perpetual Night / The Blessed Dark / The Day Tennyson Died / Predators Far and Near

Эпизод 3 (15.05.2016)

И были они врагами / And They Were Enemies / Perpetual Night / The Blessed Dark / The Day Tennyson Died / Predators Far and Near / Good and Evil Braided Be

Эпизод 4 (22.05.2016)

И были они врагами / And They Were Enemies / Perpetual Night / The Blessed Dark / The Day Tennyson Died / Predators Far and Near / Good and Evil Braided Be / A Blade of Grass

Эпизод 5 (29.05.2016)

И были они врагами / And They Were Enemies / Perpetual Night / The Blessed Dark / The Day Tennyson Died / Predators Far and Near / Good and Evil Braided Be / A Blade of Grass / This World Is Our Hell

Эпизод 6 (05.06.2016)

И были они врагами / And They Were Enemies / Perpetual Night / The Blessed Dark / The Day Tennyson Died / Predators Far and Near / Good and Evil Braided Be / A Blade of Grass / This World Is Our Hell / No Beast So Fierce

Эпизод 7 (12.06.2016)

И были они врагами / And They Were Enemies / Perpetual Night / The Blessed Dark / The Day Tennyson Died / Predators Far and Near / Good and Evil Braided Be / A Blade of Grass / This World Is Our Hell / No Beast So Fierce / Ebb Tide

Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее