Рейтинг КП
7
Рейтинг IMDB
6.2

Столкновение с бездной

Deep Impact, 1998
Столкновение с бездной
Рейтинг КП
7
Рейтинг IMDB
6.2

Земле грозит неизбежное столкновением с кометой, что приведет к гибели всего живого. Президент США сообщает миру, что до «столкновения с бездной» остается год. На комету отправляют корабль «Мессия» который должен взорвать комету. Но от взрыва комета разлетается на две части. Ничто не может спасти человечество. Как поведут себя люди?…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Столкновение с бездной / Deep Impact: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Столкновение с бездной (1998).

  • В том же году на экраны вышел схожий по сюжету фильм об угрозе бомбардировки Земли астероидом – «Армагеддон».
  • Роль одного из должностных лиц НАСА в картине сыграл Джерри Гриффин (Gerry Griffin), который в прошлом являлся руководителем 12 полетов «Аполлонов», а позднее стал директором Космического центра Джонсона (Johnson Space Center) в Хьюстоне.
  • В картине после обнаружения кометы один из астрономов погибает в автомобильной катастрофе. Это отображение реального события смерти 18 июля 1997 года в Австралии под колесами автомобиля астронома Юджина Шумейкера (Eugene Shoemaker), одного из соавторов открытия кометы «Shoemaker-Levy 9».
  • После роли Теа Леони в этом фильме в её честь был назван астероид (8299) Теалеони.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее