Рейтинг КП
8.3
Рейтинг IMDB
8.4

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры

1983
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры
Рейтинг КП
8.3
Рейтинг IMDB
8.4

Здесь есть все — таинственные обстоятельства убийства, сверкающие драгоценности, колоритнейшие фигуры. Но главное — в ходе расследования доктор Ватсон встречает женщину, с которой, быть может, надолго свяжет свою жизнь…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (1983).

  • Двухсерийный художественный фильм снят по мотивам рассказов Артура Конан Дойля «Знак Четырех» и «Скандал в Богемии».
  • На сундучке с сокровищами написан текст на одном из языков Индии. Сами актёры признаются, что надпись никак не переводится, а является просто набором слов.
  • Паровой катер, на котором скрывались преступники, в книге называется «Аврора». В фильме, по понятным причинам, катер переименовали и назвали «Дианой». Логика замены становится понятной, если вспомнить, что Диана — однотипный с Авророй крейсер.
  • Для фильма впервые были использованы кадры настоящего Лондона. Съемки поездки по реальной Темзе заметно отличаются по качеству от остального фильма: их снимал на 16-миллиметровую камеру советский корреспондент Центрального Телевидения.
  • Фильм был снят в Санкт-Петербурге, за исключением сцены в церкви Св. Моники, которая снималась в Таллинне (площадь Свободы, церковь Святого Иоанна). Сцена погони катеров на Темзе была снята на Средней Невке (Елагин остров).
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее