Рейтинг КП
8.4
Рейтинг IMDB
8.5

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись

1979
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись
Рейтинг КП
8.4
Рейтинг IMDB
8.5

В первой серии мы оказываемся свидетелями знакомства Шерлока Холмса с доктором Ватсоном. Во второй — Шерлок Холмс раскроет тайну «кровавой надписи» и выследит загадочного неуловимого убийцу.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (1979).

  • Дом на Брикстон-роад снимали в Санкт-Петербурге (Ленинграде), в загородном особняке княгини Салтыковой (ул. Академика Крылова 4).
  • В фильме, когда Холмс и Ватсон играют партию в шахматы, первые восемь ходов видно довольно ясно, что они ходят не как попало, а разыгрывают дебют — защиту двух коней.
  • Фильм снят по мотивам повести Артура Конана Дойля «Этюд в багровых тонах» (A Study in Scarlet, 1887).
  • В фильме Джеферсон Хоуп предлагает Эннеку Дребберу принять одну из двух таблеток, а вторую принимает сам. Одна из пилюль — быстродействующий яд. При этом Хоуп принимает таблетку первый. Каким бы ни был пьяным Дреббер, он не мог не догадаться подождать действия яда. Если Хоуп принял отравленную таблетку, то Дреббер мог спокойно удалиться. В противном случае можно было попытаться спастись бегством вместо того, чтобы идти на верную смерть, принимая вторую таблетку, которая, если с Хоупом ничего не произошло, однозначно отравлена. В книге последовательность событий несколько иная: Хоуп сначала заставляет Дреббера выпить таблетку, после чего сам принимает вторую.
Загрузка плеера может занять несколько секунд. Ожидайте.
Проигрыватель может не работать в режиме Инкогнито. Либо с включенными блокировщиками рекламы.
Кадры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее