Рейтинг КП
7.8
Рейтинг IMDB
7.5

Пьяный мастер

Zui quan, 1978
Пьяный мастер
Рейтинг КП
7.8
Рейтинг IMDB
7.5

Молодой Вонг Фей-Хун, будущий народный герой Китая, защитник обездоленных и обиженных, в молодости был весьма строптив и дерзок. Настолько, что отец отослал неуправляемого сына к дяде, известному мастеру кунг-фу и большому эксперту в двух вещах: распитии крепких спиртных напитков и выбивании дури из самонадеянных юнцов. Неудивительно, что герой сбегает от дяди-садиста при первой же возможности.

Увы, тут же побитый и униженный бандитом-профи, он возвращается назад к Пьяному Мастеру. Придется ему, скрипя зубами, терпеть иезуитские методы воспитания дяди, дабы потом, постигнув все тонкости боевых искусств, отомстить своему обидчику, который, к тому же, собирается убить его отца…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Пьяный мастер / Zui quan: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Пьяный мастер (1978).

  • Во многих сценах боев 66-летнего Юань Сяотяня дублируют его сыновья — Юэнь Чеунг-Ян и режиссер Юэнь Ву-Пин.
  • Чтобы добиться эффекта пьяного лица, Джеки Чан в течение нескольких минут стоял низко опустив голову, чтобы кровь прилила к лицу.
  • Кассовый успех «Пьяного мастера» был, по стандартам Гонконга, феноменальным: 8 млн. гонконгских долларов за первый сезон проката, а к 1979 году он побил кассовый рекорд, установленный до этого Брюсом Ли.
  • Во время съемок Джеки Чан, выполняя трюк, неудачно упал со стола на пол и поранил глаз, чуть не лишившись его. В больнице глаз зашили с помощью электричества (Джеки сказал: “Никаких игл”). А когда глаз зажил, то оказался шире другого. И тогда доктор посоветовал сделать косметическую операцию.
  • Персонаж Джеки Чана Хуан Фэйхун — реальная фигура китайской истории, мастер единоборств, целитель и революционер. Он стал героем китайского фольклора и много раз появлялся в фильмах и телевизионных программах Гонконга. Другой персонаж, Су Хай — тоже реальное историческое лицо.
  • В дублированной версии Вонг Фэй Хунг был переименован во Фрэдди Вонга, Нищий Со стал Сам Сидом, а Ян — Молниеносной ногой.
  • Была снята, но так и не выпущена, вторая сцена тренировки, в которой Вонг Фей-Хунг изучает дополнительные упражнения пьяного бокса на лужайке перед домом Со Хая, когда отдельные китайские символы являются базовыми для каждого упражнения. Несмотря на то, что этот момент был вырезан, на обложках видеокассет и DVD дисков по всему миру изображается кадр именно из этой сцены, где Джеки Чан поднимает ногу и держит чайную чашку и кувшин вина. Эту сцену можно увидеть в релизе на DVD от компании «Hong Kong Legends» и в документальном фильме «Cinema of Vengeance».
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее