Рейтинг КП
6.7
Рейтинг IMDB
6.8

Побег из Претории

Escape from Pretoria, 2020
Побег из Претории
Рейтинг КП
6.7
Рейтинг IMDB
6.8

Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Побег из Претории / Escape from Pretoria: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Побег из Претории (2020).

  • Фильм основан на биографической книге Тима Дженкина “Inside Out: Escape from Pretoria Central Prison/ Наизнанку: Побег из Центральной тюрьмы Претории” — истории побега самого Дженкина и его напарников из тюрьмы строгого режима в Претории, где он отбывал срок за террористическую деятельность по борьбе с апартеидом. Тим Дженкин присутствовал на съемках и консультировал актеров и режиссерскую группу.
  • Улицы Кейптауна (ЮАР), где разворачивается действие фильма до заключения героя в тюрьму, снимали в Аделаиде (Австралия).
  • Дженкин изобрел новый метод распространения листовок на основе взрыва по типу фейерверка в 1975 году. Этот способ был очень эффективен — в небо поднимались сотни листовок с призывами и привлекали внимание толпы. За изобретение и многократное использование листовочных бомб он был осужден в 1978 году на 12 лет. Он неплохо столярничал в детстве, поэтому самостоятельно изготовил деревянные копии ключей от тюремных дверей, которые и позволили совершить побег
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее