Рейтинг КП
7.5
Рейтинг IMDB
7.2

Мотылек

Papillon, 2017
Мотылек
Рейтинг КП
7.5
Рейтинг IMDB
7.2

Взломщик сейфов по прозвищу Мотылёк получает пожизненный срок и отправляется на каторгу за убийство, которого он не совершал. Когда вокруг враги, а надежда угасает с каждым днём заключения, лишь сила духа может помочь Мотыльку обрести свободу.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Мотылек / Papillon: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Мотылек (2017).

  • Томми Флэнаган и Чарли Ханнэм уже играли вместе в сериале «Сыны анархии».
  • Съемки фильма о побеге с каторги проходили в Черногории, Сербии и на Мальте. Реальная тюрьма для особо опасных преступников, в которой отбывал наказание Анри Шарьер, была расположена на острове Дьявола во французской Гвиане. Тюрьма была создана правительством императора Наполеона III в 1852 году, просуществовала 100 лет и была закрыта в 1952 году.
  • Свое прозвище Анри Шарьер получил из-за татуировки на груди в виде мотылька.
  • При подготовке к съемкам Чарли Ханнэм похудел на 20 килограмм (с 84 кг до 64 кг), а во время съемок придерживался диеты, максимально приближенной к тюремному рациону, описанному в книге.
  • Вторая экранизация одноимённого автобиографического романа бывшего заключённого Анри Шарьера, который впервые был опубликован во Франции в 1969 году. Первая экранизация — фильм «Мотылек» 1973 года.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее