Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
8.3

На несколько долларов больше

Per qualche dollaro in più, 1965
На несколько долларов больше
Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
8.3

Заработать несколько лишних долларов честным путем на диком Западе не проблема, если у тебя есть проверенный кольт и разрешение властей на отстрел бандитов. Этим путем и идут бок о бок профессиональные охотники за головами негодяев «Человек без имени» и полковник Мортимер, общая цель которых — преступная банда мексиканца Индио.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме На несколько долларов больше / Per qualche dollaro in più: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине На несколько долларов больше (1965).

  • Данный фильм является вторым из «долларовой трилогии», в котором появляется второй главный герой — «плохой».
  • Изначально Серджио Леоне хотел, чтобы Ли Марвин сыграл Дугласа Мортимера.
  • Персонажа Альдо Самбрела зовут Кохелио. Это английская транскрипция испанского слова «cuchillo», что означает «нож».
  • По словам Ли Ван Клифа, он доставал револьвер из кобуры быстрее, чем Клинт Иствуд.
  • Человек Без Имени зовет себя Монко. С итальянского «Monco» переводится как «однорукий», что весьма логично, учитывая привычку данного персонажа драться, пить, курить и т.д. левой рукой, в то время как правая рука у него всегда находится на пистолете, спрятанном под пончо.
  • Несмотря на то, что пончо Иствуда никогда не стирали во время производства долларовой трилогии, его периодически подшивали и заштопывали. В последней сцене этого фильма в персонажа Иствуда несколько раз стреляют из винчестера, соответственно, на пончо остается несколько дырок. В данном фильме Клинт носит пончо задом наперед и заплатки на месте дырок от пуль отчетливо видны в некоторых сценах.
  • Фраза «Живой или мертвый, но ты пойдешь со мной!», а также трюк с помещением пистолета в кобуру были использованы в фильме о Робокопе.
  • На роль полковника Дугласа Мортимера претендовали Генри Фонда и Джек Пэланс.
  • В начале фильма в сцене на платформе персонаж Ли Ван Клифа срывает плакат Гая, на котором дорисованы два нуля. Однако когда тот же плакат просовывается под дверь в салуне, нарисованных нулей уже нет.
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее