Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
8.1

Ford против Ferrari

Ford v Ferrari, 2019
Ford против Ferrari
Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
8.1

В начале 1960-х Генри Форд II принимает решение улучшить имидж компании и сменить курс на производство более модных автомобилей. После неудавшейся попытки купить практически банкрота Ferrari американцы решают бросить вызов итальянским конкурентам на трассе и выиграть престижную гонку 24 часа Ле-Мана. Чтобы создать подходящую машину, компания нанимает автоконструктора Кэррола Шэлби, а тот отказывается работать без выдающегося, но, как считается, трудного в общении гонщика Кена Майлза. Вместе они принимаются за разработку впоследствии знаменитого спорткара Ford GT40.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Ford против Ferrari / Ford v Ferrari: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Ford против Ferrari (2019).

  • По словам Мэтта Дэймона, Кристиан Бейл к началу съёмок сбросил больше 30 кг. Перед этим Бейл набрал вес для роли в фильме Адама МакКея «Власть», и на то, чтобы его сбросить, у актёра было порядка семи месяцев. Когда же Дэймон спросил Бейла, как ему это удалось, тот ответил, что просто перестал есть.
  • Во время одной из сцен на трассе Ле-Мана в толпе можно увидеть известного бельгийского автогонщика Жаки Икс, он является шестикратным победителем гонки 24 часа Ле-Мана.
  • Работая над ролью, Кристиан Бэйл брал уроки вождения в специализированной автошколе бывшего гонщика Боба Бондюрана.
  • По словам Мэтта Дэймона, на роль в этом фильме он согласился ради возможности оказаться на съёмочной площадке вместе с Кристианом Бэйлом.
  • Трасса в Ле-Мане, какой она была в 1960-е годы, не сохранилась. Авторам фильма пришлось снимать отрезки пяти других трасс, причём каждый раз требовалось проверять, на тех ли позициях находятся автомобили и учитывать погодные условия.
  • Дэна Гёрни (1931-2018) сыграл его младший сын Алекс Гёрни.
  • 24-часовую гонку на выживание в Дейтона-Бич, Флорида, снимали в Фонтане, штат Калифорния.
  • Гонщик Кэрролл Шелби (1923-2012) носит часы Heuer Carrera Calibre 18 Telemeter. Часы этой фирмы TAG Heuer прочно ассоциируются с гонками. В 1963 году фирма выпустила Carrera Collection в честь легендарной гонки «Каррера Панамерикана» (проводилась с 1950 по 1954 годы).
  • Гонка в Дейтона-Бич была организована 5-6 февраля 1966 года, гонка «24 часа Ле-Мана» — 18-19 июня того же года.
  • И Мэтт Дэймон, и Кристиан Бэйл согласились с утверждением, что легче всего было снимать ссору в баре. Роли обоих актёров предусматривали экшн-сцены, где надо было неделями заучивать каждое движение, а здесь они репетировали всего 20 минут, и им даже не надо было изображать в кадре ярость.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее