Рейтинг КП
8.6
Рейтинг IMDB
9.4

Братья по оружию

Band of Brothers, 2001, сериал
Братья по оружию
Рейтинг КП
8.6
Рейтинг IMDB
9.4

В сериале рассказывается о боевом пути роты E («Easy») 2-го батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США от тренировочного лагеря в Таккоа, штат Джорджия, через высадку в Нормандии, операцию «Маркет Гарден» и Бастонское сражение до конца войны.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию сериал Братья по оружию / Band of Brothers: вы можете найти похожие сериалы, оставить свой отзыв к телесериалу Братья по оружию (2001), посмотреть кадры и постеры.

Также вы можете посмотреть трейлеры к многосерийному фильму Братья по оружию, ознакомиться с информацией о сезонах телесериала, сериях, актерском составе, авторе сценария и режиссере сериала.

  • Практически все главные актеры были взяты на роли из-за внешнего сходства с настоящими солдатами, которых они играли.
  • Массовка насчитывала около 2,000 человек.
  • Во время съёмок было использовано около 700 единиц огнестрельного оружия и почти 400 единиц резиновых копий огнестрельного оружия.
  • При съёмках наиболее ожесточенных боев требовалось около 14,000 патронов.
  • Тони Блэр лично встретился со Стивеном Спилбергом, попросив, чтобы съёмки сериала проходили в Великобритании.
  • Хэтфилдский аэродром в Хартфордшире, где также проходили съёмки «Спасти рядового Райана» (1998), стал основным местом съёмок сериала. Также съёмки велись в различных уголках Англии, Нидерландов и Франции. Хэтфилдский аэродром мог предложить создателям 405 гектаров открытого пространства, а также множество пустых ангаров, что делало его идеальным местом для строительства декораций.
  • Перед началом съёмок актеры прошли десятидневный курс боевой подготовки. Причем актерам необходимо было постоянно оставаться в образе.
  • Площадь деревни (Карентан), использовавшейся для съёмок 11 различных европейских городов и деревень, составляла 4,86 гектаров.
  • Уже к третьей серии было использовано больше пиротехники и патронов, чем за всё время съёмок «Спасти рядового Райана» (1998).
  • Создатели заключили контракт с компанией «Corcoran Boot Co» на производство 500 пар ботинок парашютистов согласно оригинальным армейским спецификациям.
  • Для съёмок было закуплено или произведено около 2,000 штук немецкой и американской военной формы.
  • Все из 1,200 гражданских костюмов были сделаны из тканей, что использовались для пошива одежды в середине двадцатого века.
  • Все знаки отличия, что можно заметить в фильме, либо подлинные, либо являются точной копией.
  • Во всем сериале насчитывается около 500 ролей, у которых есть хотя бы несколько реплик.
  • Декорация леса была построена в одном из ангаров аэродрома. Декорация объединяла в себе как живые деревья, так и искусственные, созданные командой по спецэффектам.
  • В качестве снега в декорации леса было использовано около 150,000 килограммов переработанной бумаги, что на момент съёмок сериала являлось абсолютным рекордом. У создателей ушло четыре недели, чтобы полностью «покрыть снегом» съёмочную площадку.
  • Строительство декораций обошлось создателям в $17 миллионов.
  • При съёмках использовались специальные куклы в человеческий рост, которые могли принимать любую позицию, удерживая оружие и амуницию.
  • Во время съёмок одновременно работали пять кухонь, чтобы накормить всю съёмочную группу.
  • Площадь каждой из двух наиболее крупных декораций составляла около 4,500 квадратных метров.
  • Площадь натурной съёмочной площадки составляла 445 гектаров.
  • Название сериала взято из «Генри V» Уильяма Шекспира.
  • Команда по спецэффектам придумала новый способ применения «петард», небольшого заряда взрывчатого вещества, который имитирует пулевые ранения и отверстия. Команда по спецэффектам разработала специальные «петарды», которые использовали сжатый воздух, а не стандартную пиротехнику. Данное изобретение позволило актерам находиться ближе друг другу, когда происходит взрыв «петарды», не рискуя при этом поранить партнера по съёмкам.
  • На съёмках постоянно присутствовали пятьдесят специально обученных членов массовки. Эти люди прошли курс подготовки по обращению с оружием и в различных сценах играли либо британских, либо немецких солдат.
  • В концовке третьей серии говорится, что рядовой Альберт Блит умер в 1948 году. На самом деле, он успешно прошел курс лечения от ранения в шею и ушел из жизни в 1967 году из-за почечной недостаточности.
  • Капитан Дейл Дай, военный консультант на съёмках, также сыграл полковника Роберта Синка.
  • По версии Empire сериал занял 41 место в списке «50 величайших сериалов».
  • Во второй серии «Тот самый День», когда Винтерс уничтожает первую пушку взрывчаткой, используется граната как взрыватель. Винтерс, закладывая немецкую гранату в пушку, делает резкое движение рукой, дергая за кольцо гранаты. Однако, если присмотреться, то граната вставляется в ствол с не выдернутым кольцом.

Эпизод 10 (04.11.2001)

Баллы / Points

Рота «Изи» входит в Баварский городок Берхтесгаден, где некогда отдыхала офицерская элита вермахта, и захватывает неприступную горную крепость Гитлера «Орлиное гнездо». Капитуляция Японии ознаменовывает окончание войны. Теперь предстоит узнать, что стало с нашими героями после возвращения домой.

Эпизод 1 (09.09.2001)

Куррахи / Currahee

В 1942 году в Токкоа отборная группа молодых добровольцев начинает военную подготовку. Ребята станут солдатами новейших на тот момент парашютно-десантных подразделений американской армии. Под суровым командованием лейтенанта Собела члены новоиспеченной роты Изи проходят путь от зеленых салаг до представителей военной элиты. В процессе обучения между Собелем, которого солдаты сразу невзлюбили, и лейтенантом Уинтерсом, уважаемым бойцами, разгорается взаимное соперничество.

Эпизод 2 (09.09.2001)

Тот самый День / Day of Days

6 июня 1944 года наступает великий день Д: союзные войска высаживаются в Нормандии. Накануне вторжения, с самолётов в тыл противника сбрасывают десантников, которые под покровом ночи должны были начать боевые действия и помочь высадке с моря. Парашютисты попадают под ужасный обстрел, из-за которого никто не приземлился в точке сбора, а многие остались без оружия и боеприпасов. Уинтерс объединяет потерявшихся солдат в сводный отряд, пытаясь помочь бойцам найти свои подразделения. Позднее лейтенант командует атакой на укрепленные позиции немецкой артиллерии, и успешно справляется с задачей, но теряет своего заместителя.

Эпизод 3 (16.09.2001)

Карентан / Carentan

Спустя два дня после высадки союзных войск рота Изи участвует в боях за взятие Карентана и несет потери. Многим солдатам, включая рядового Блайта (Марк Уоррен), на войне приходится очень тяжело... После тридцати шести дней боев в Нормандии рота возвращается в Англию, но радость бойцов скоротечна, ибо их уже ждет новое задание.

Эпизод 4 (23.09.2001)

Пополнения / Replacements

Из-за значительных потерь в отряд переводят группу новичков-парашютистов. Рота Изи участвует в операции Огород — высадке десанта на территорию оккупированной немцами Голландии. Не встретив сопротивления в Эндховене, рота Изи и команда британских танков, столкнулись с упорным немецким сопротивлением в пригороде и вынуждены были отступить, потеряв немало людей. План союзников войти в Германию через Голландию и закончить войну до Рождества — закончился неудачей.

Эпизод 5 (30.09.2001)

Перекрёстки / Crossroads

Уинтерс возглавлял рискованную операцию на голландской плотине, завершившуюся победой. За успешное выполнение боевой задачи его назначают командиром батальона. Однако Уинтерс недоволен своей новой «административной» должностью. В освобожденный Париж приходят новости о мощном натиске вермахта в лесах Арденн, угрожающем прорвать фронт. Неэкипированная соответствующим образом, рота «Изи» в лютый мороз отправляется на передовую.

Эпизод 6 (07.10.2001)

Бастонь / Bastogne

Зимой в бельгийских лесах, неподалеку от Бастони, бойцы роты «Изи» сражаются сразу с несколькими противниками: немцами, голодом и жесточайшим морозом. Измученный санитар Юджин Роу (Шэйн Тэйлор) находится на грани срыва, когда вдруг неожиданно находит себе нового друга — бельгийскую медсестру. Рота «Изи» встречает невеселое рождество в траншеях, где становится известно, что их командующий, генерал МакОлифф, ответил отказом на немецкий ультиматум о капитуляции короткой и емкой фразой: «Психи!».

Эпизод 7 (14.10.2001)

Переломный момент / The Breaking Point

Дав отпор немцам в Бастони, измученная рота «Изи» получает приказ отвоевать у врага близлежащий город Фой. Из-за неопытности нового командира, лейтенанта Дайка, потери личного состава в жестоком бою увеличились. Город взят, но слишком высокой ценой.

Эпизод 8 (21.10.2001)

Последний дозор / The Last Patrol

Рота «Изи» прибывает в эльзасский городок Хагенау? который находится вблизи с германской границей, и получает приказ послать разведчиков, чтобы добыть вражеского «языка». Вновь прибывший выпускник «Вест-Пойнта», лейтенант Джонс, вызывается добровольцем на задание. Несмотря на то, что операция прошла успешно, один из десантников — погиб. Это событие вынудило Уинтерса не посылать вторую группу разведчиков следующей ночью.

Эпизод 9 (28.10.2001)

За что мы сражаемся? / Why We Fight

Рота «Изи» входит на территорию Германию, встречает на удивление слабое сопротивление и получает возможность отдохнуть. Разведка обнаруживает в близлежащем лесу брошенный нацистский концлагерь с военнопленными. Местные жители, однако, отрицают, что им известно о существовании лагеря. Вскоре приходит известие о том, что Гитлер мертв.

Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее