Рейтинг КП
7.9
Рейтинг IMDB
7.7

Билли Эллиот

Billy Elliot, 2000
Билли Эллиот
Рейтинг КП
7.9
Рейтинг IMDB
7.7

Чем должен увлекаться сын шахтера? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-летнего Билли Эллиота на этот счет было свое мнение. Он был влюблен в… балет.

Отец и старший брат Тони впадают в ярость, когда узнают, что он «променял бокс» на менее «мужественный балет». И только острая на язык миссис Уилкинсон поддерживает Билли в его желании танцевать, и он получает шанс поступить в Королевскую балетную школу.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Билли Эллиот / Billy Elliot: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Билли Эллиот (2000).

  • В процессе написания сценария Ли Холл частично опирался на историю танцора Филипа Марсдена из «Royal Ballet». Марсден родом с севера Англии, а в его семье многие работали на шахте.
  • Джейми Белл занимался балетом и танцами в средней школе, что часто приводило к насмешкам со стороны сверстников. Это помогло ему лучше вжиться в роль Билли Эллиота.
  • Создатели фильма сомневались, должна ли была миссис Уилкинсон присутствовать в финальной сцене, где Билли исполняет главную партию в «Лебедином озере». В конце концов, Джули Уолтерс не смогла приехать на эту съемку.
  • Изначально фильм назывался «Dancer» («Танцор»), но на Каннском фестивале, на котором был представлен фильм, произошел конфуз. В конкурсной программе участвовал фильм под названием «Dancer in the Dark» («Танцующая в темноте» (2000)). Когда последнему был присужден приз, Universal Studios вызвали режиссера, продюсера и сценариста «Танцора», чтобы поздравить с победой. После этого они поняли, что название необходимо изменить и остановились на «Билли Эллиот».
  • На главную роль в фильме претендовало более 2000 юных актёров.
  • Уличные сцены были сняты в Исингтоне, графство Дарем, бывшем горнопромышленном посёлке. Так как угольная шахта Исингтона была закрыта в 1993 году, необходимые по сюжету сцены снимались в угольных шахтах Эллингтона и Линмоута графства Нортумберленд, часть съёмок проходила в Доусоне и Ньюкасл-апон-Тайн. Сцены в Королевской балетной школе были отсняты в замке Уордор, графство Уилтшир. Более 400 человек участвовало в качестве массовки в Исингтоне.
  • В качестве одного из двух хореографов, приглашённых для работы с Джейми Беллом во время съёмкок фильма, выступала его мать — Эйлин Белл.
  • Режиссёрский дебют Стивена Долдри.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее