Рейтинг КП
8.4
Рейтинг IMDB
8.2

Белый Бим Черное ухо

1976
Белый Бим Черное ухо
Рейтинг КП
8.4
Рейтинг IMDB
8.2

Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Белый Бим Черное ухо: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Белый Бим Черное ухо (1976).

  • Фильм снят по мотивам повести Гавриила Троепольского «Белый Бим Черное ухо» (1971).
  • В Воронеже установлен памятник Белому Биму.
  • Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1978 году.
  • Повесть «Белый Бим Чёрное ухо» входит в обязательную программу по литературе в американских колледжах.
  • В повести порода Бима — шотландский сеттер неправильного окраса, а в фильме его играет английский сеттер.
  • Стиф — настоящее имя пса, сыгравшего Бима. На съемочной площадке актеры называли его Стёпкой.
  • Чтобы сдружиться со своим партнером по роли, Вячеслав Тихонов перед началом съемок часто гулял с псом. Собака привыкла к таким прогулкам и очень привязалась к актеру.
  • Бим, преследуя машину скорой помощи, которая движется мимо Концертного зала по ул. Ленина к железнодорожному вокзалу, буквально через секунду минует перекресток улиц Ленина и Московской. Для этого ему пришлось бы вернуться назад на расстояние около двух километров. При этом, в фильме Бим перебегает этот перекресток три раза, так как съемка ведется с нескольких камер, установленных в разных местах. После этого пес сразу попадает на улицу Урицкого, что расположена хоть и в том же районе, но еще дальше назад на пятьсот метров по ходу движения.
  • Поезд, в котором Даша уезжает в Москву, на самом деле отправляется в сторону Тулы, а через несколько секунд, действительно, движется в московском направлении мимо территорий Моторостроительного завода и завода «Калугаприбор».
  • Иван Иванович возвращается из Москвы домой, когда уже наступила зима. Но в эпизоде, когда он стоит в проходе вагона — за окном осенний пейзаж. В этом же эпизоде он спрашивает у проводника: «Опаздываем?». На это проводник отвечает: «Ничего, за ночь нагоним.» Эта фраза очень веселила калужан, ведь по железной дороге от Москвы до Калуги скорым поездом — два-три часа езды.
Загрузка плеера может занять несколько секунд. Ожидайте.
Проигрыватель может не работать в режиме Инкогнито. Либо с включенными блокировщиками рекламы.
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее