Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
5.9

Астерикс и Обеликс против Цезаря

Astérix & Obélix contre César, 1999
Астерикс и Обеликс против Цезаря
Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
5.9

В 50-м году до нашей эры римский император Юлий Цезарь покорил Галлию. Только жители одной маленькой деревеньки отказались платить налоги римлянам, ведь у них есть волшебный напиток, с помощью которого они с лёгкостью могут дать отпор римским легионам. А однажды неразлучные друзья Астерикс и Обеликс и вовсе бросают вызов самому Цезарю.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Астерикс и Обеликс против Цезаря / Astérix & Obélix contre César: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Астерикс и Обеликс против Цезаря (1999).

  • Астерикс – это чуть-чуть переделанный типографский термин «астериск», а Обеликс – «галльский» вариант памятного термина «обелиск».
  • Съемки картины начались 26 января 1998 года и проходили в Мюнхене (Германия) и в Бретани (Франция).
  • В одной из сцен требовалось, чтобы актёры массовки изо всех сил кричали, подбадривая героев. Поначалу все эти крики звучали неубедительно. Тогда режиссёр разделил актёров массовки на две группы болельщиков за разные немецкие футбольные клубы и велел им «болеть» за свою команду. Это сработало.
  • В фильме было задействовано порядка 100 настоящих пауков. Челюсти им залепили воском, чтобы они не кусались. Каждый вечер насекомых пересчитывали, но ближе к концу фильма нескольких паукам удалось выбраться на свободу. Почти все они погибли от холода, но один паук выжил, и его затем нашли на съёмочной площадке. Местная пожарная команда решила сделать его своим талисманом.
  • В фильме был задействован один настоящий аллигатор и несколько муляжей аллигаторов. Чтобы аллигаторов успокоить, их поместили в холодную воду. В одной из сцен дублёр Жерара Депардье должен был вскочить на спину муляжа и прокатиться на нём по воде. Но дублёр совершил ошибку и запрыгнул на настоящего аллигатора. По счастью, он вовремя сообразил, что к чему, соскочил со спины аллигатора и отделался только лёгким испугом.
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее