Рейтинг КП
6.7
Рейтинг IMDB
6.2

Алиса в Зазеркалье

Alice Through the Looking Glass, 2016
Алиса в Зазеркалье
Рейтинг КП
6.7
Рейтинг IMDB
6.2

На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Алиса в Зазеркалье / Alice Through the Looking Glass: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Алиса в Зазеркалье (2016).

  • Актеры Рис Иванс и Стивен Фрай оба играли брата Шерлока Холмса по имени Майкрофт: Иванс в телесериале «Элементарно», Фрай — в фильме Гая Ричи 2011 года «Шерлок Холмс: Игра теней».
  • Очередной проект, в котором принимают участие Саша Барон Коэн и режиссёр Джеймс Бобин. Они вместе работали над фильмом «Али Джи» и придумывали для него персонажей.
  • Саша Барон Коэн, который сыграл Время, и Мэтт Лукас, исполнитель ролей Труляля и Траляля, играли Тенардье в разных экранизациях «Отверженных» — Коэн в драматическом мюзикле Тома Хупера (2012), а Лукас — на концерте в 2010 году, посвящённом 25-летию выхода на экраны фильма Клода Лелуша с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли.
  • Последняя роль в кино Алана Рикмана, который скончался за четыре месяца до премьеры. Рикман сыграл бабочку, которая в фильме Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес» (2010) была ещё гусеницей.
  • Седьмой и последний фильм, в котором вместе снялись Алан Рикман и Хелена Бонем-Картер.
  • Джонни Депп, Хелена Бонем-Картер, Алан Рикман, Саша Барон Коэн и Тимоти Сполл играли в фильме Тима Бёртона «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007).
  • Девятый совместный фильм Тима Бёртона и Джонни Деппа. Актёр снимался в фильмах «Эдвард Руки-ножницы» (1990), «Эд Вуд» (1994), «Сонная лощина» (1999), «Чарли и шоколадная фабрика» (2005), «Труп невесты» (2005), «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007), «Алиса в Стране чудес» (2010) и «Мрачные тени» (2012).
  • Кинокомпания «Walt Disney Studios Motion Pictures» посвятила фильм памяти актёра Алана Рикмана.
  • Первое появление Саши Барона Коэна в фильмах компании «Walt Disney».
  • Рис Иванс, который играет отца Безумного Шляпника, на четыре года моложе Джонни Деппа, исполнившего роль его сына.
  • В фильме занято пять актёров, игравших в фильмах о Шерлоке Холмсе. Эндрю Скотт сыграл Джеймса Мориарти в телесериале «Шерлок», снятом для канала»BBC Wales» (2010), там же в одной из серий роль леди Смолвуд сыграла Линдси Дункан, Рис Иванс исполнил роль Майкрофта Холмса в телесериале «Элементарно» (2012), а Стивен Фрай сыграл эту роль в детективном боевике Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011), где также снялась Джеральдин Джеймс в роли миссис Хадсон.
  • Работа над фильмом была завершена 26 января 2015 года.
  • Время в исполнении Саши Барона Коэна дарит Ирацибетте в исполнении Хелены Бонэм-Картер механическое устройство, изображающее казнь через отсечение головы. Юмор ситуации можно усмотреть в том, что первой главной ролью актрисы в кинематографе была роль леди Джейн в одноимённой исторической драме Тревора Нанна (1986), где её героиню обезглавили по обвинению в государственной измене.
  • Музыкальное сопровождение эпизода, в котором Алиса и Безумный Шляпник пытаются вернуть Хроносферу на место, путешествуя по Океану Времени, включает в себя отрывок из главной темы сериала «Доктор Кто» (1963).
  • В фильме появляется Бармаглот, однако не произносит ни слова, озвучивший его в фильме Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес» (2010) актёр Кристофер Ли скончался в возрасте 93 лет в 2015 году.
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее