Рейтинг КП
6.2
Рейтинг IMDB
6.9

Зов волка

Le chant du loup, 2019
Зов волка
Рейтинг КП
6.2
Рейтинг IMDB
6.9

Молодой подводник обладает редким даром распознавать каждый звук, который он слышит. От его «Золотого уха» зависят судьбы людей, а ошибка ставит под угрозу жизнь всего экипажа подводной лодки. Желая вернуть доверие своих товарищей, он проводит собственное расследование военной провокации, в результате которой весь мир оказывается в шаге от ядерного апокалипсиса. Чтобы предотвратить мировую войну, элитной боевой команде подлодки необходимо совершить невозможное, ведь главный приказ отмене не подлежит.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Зов волка / Le chant du loup: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Зов волка (2019).

  • «Зов волка» — так французские подводники называют звук, издаваемый гидроакустической станцией (гидролокатором, сонаром), который буксируют на поверхности воды для обнаружения подводных лодок, находящихся на глубине. Услышать «зов волка» — соответствует фактическому обнаружению подводной лодки.
  • Во Франции военных акустиков учат в специальном учебном заведении — «Центре акустических интерпретаций и распознаваний». После его учреждения в 1983 году обучение прошло 220 специалистов, которых на флоте называют «Золотое ухо».
  • Д’Орси (Омар Си) отдаёт воинскую честь так, как принято в ВМФ США — ладонью вниз; вместо французского военного приветствия — ладонью наружу.
  • Ракета, нацеленная на Францию, была запущена из Тихого океана, недалеко от Камчатки. Согласно фильму, она летит над Россией, затем над Восточной Европой. Но так как форма Земли ближе к шарообразной, ракета должна была лететь по наиболее короткому пути над Северным полюсом.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее