Рейтинг КП
8.5
Рейтинг IMDB
8.8

Ход королевы

The Queen's Gambit, 2020-2020, сериал
Ход королевы
Рейтинг КП
8.5
Рейтинг IMDB
8.8

Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию сериал Ход королевы / The Queen's Gambit: вы можете найти похожие сериалы, оставить свой отзыв к телесериалу Ход королевы (2020-2020), посмотреть кадры и постеры.

Также вы можете посмотреть трейлеры к многосерийному фильму Ход королевы, ознакомиться с информацией о сезонах телесериала, сериях, актерском составе, авторе сценария и режиссере сериала.

  • Оригинальное название сериала переводится как «Ферзевый гамбит».
  • Аня Тейлор-Джой является большой поклонницей романа, по которому снят сериал, и она настояла на том, чтобы её героиня была рыжеволосой. Так же Аня выбирала причёски и одежду, которые носит Бет.
  • Изначально для подготовки к роли Аня Тейлор-Джой хотела заниматься с тренером по шахматам, но из-за плотного графика ей это не удалось. Каждую шахматную партию актриса заучивала непосредственно перед съёмками.

Эпизод 1 (23.10.2020)

Дебюты / Openings

Оказавшись в приюте, 9-летняя Бет демонстрирует поразительный талант к шахматам и сталкивается с растущей зависимостью от выдаваемых детям транквилизаторов.

Эпизод 2 (23.10.2020)

Размены / Exchanges

В подростковом возрасте Бет неожиданно погружается в новую жизнь в пригороде, наблюдает за одноклассниками и задумывает принять участие в шахматном турнире.

Эпизод 3 (23.10.2020)

Сдвоенные пешки / Doubled Pawns

Поездка в Цинциннати становится для Бет и ее матери началом новой эры, полной разъездов и общения с прессой. Бет решает участвовать в Открытом чемпионате в Лас-Вегасе.

Эпизод 4 (23.10.2020)

Миттельшпиль / Middle Game

Изучение русского языка приводит к новым знакомствам. В Мехико Бет встречает знаменитого шахматиста Боргова, а ее мать сближается с другом по переписке.

Эпизод 5 (23.10.2020)

Вилка / Fork

Пережившая потрясение Бет возвращается домой в Кентукки. Бывший противник предлагает ей помощь с подготовкой к Чемпионату США.

Эпизод 6 (23.10.2020)

Откладывание партии / Adjournment

Бет тренируется с Бенни в Нью-Йорке, а затем отправляется в Париж на матч-реванш с Борговым. Но ночные развлечения возвращают Бет на путь саморазрушения.

Эпизод 7 (23.10.2020)

Эндшпиль / End Game

Визит старой подруги вынуждает Бет разобраться с прошлым и пересмотреть свои приоритеты. И все это — накануне самой важной игры в ее жизни.

Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее