Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
5.9

Вертикальный предел

Vertical Limit, 2000
Вертикальный предел
Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
5.9

Группа альпинистов оказалась погребенной заживо в расщелине у вершины К-2, второй после Эвереста горы мира. На такой высоте им оставалось жить считанные часы.

Шестеро отчаянных смельчаков решают подняться на роковую отметку, чтобы вызволить их из ледяной могилы. Но для этого им придется обогнать свою главную соперницу, которая уже спускается по склонам удушающим холодом и неожиданными лавинами — саму смерть.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Вертикальный предел / Vertical Limit: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Вертикальный предел (2000).

  • Режиссёр Мартин Кэмпбелл впервые за всю свою многолетнюю карьеру проводил съёмки в родной Новой Зеландии.
  • Беспалая ступня персонажа Монтгомери Вик, появляющаяся в кадре в одной из начальных сцен, в реальности принадлежала известному альпинисту Марку Вету, лишившемуся пальцев на ногах во время попытки восхождения на Эверест в 1994 году.
  • Большинство трюков в фильме были исполнены самими актёрами.
  • Два героя картины Том МакЛарен и Фрэнк Уильямс были названы в честь ведущих команд автогонок Формулы-1. Имя второго при этом полностью совпадает с именем основателя и одного из владельцев команды «Уильямс» Фрэнка Уильямса.
  • Съёмки фильма проходили с 2 августа по декабрь 1999 года в Новой Зеландии, США и Пакистане.
  • В эпизодической роли в фильме снялся известный американский альпинист Эд Вистурс — восьмой покоритель всех 14 восьмитысячников мира.
  • Необходимость использования жидкого нитроглицерина в качестве взрывчатки отпала после того, как в 1867 году, Альфредом Нобелем, был запатентован динамит (на основе нитроглицерина).
  • Нитроглицерин не детонирует при нагревании.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее