Рейтинг КП
7.5
Рейтинг IMDB
7.3

Трансформеры

The Transformers: The Movie, 1986
Трансформеры
Рейтинг КП
7.5
Рейтинг IMDB
7.3

Автоботы и Десептиконы продолжают войну за контроль над территорией в 2005 году. Войска Мегатрона завоевали Кибертрон, но Автоботы готовы это изменить. В масштабном конфликте старые герои падут и новые восстанут, в то время как планета — демон Юникрон будет приближаться к их родному миру.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Трансформеры / The Transformers: The Movie: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Трансформеры (1986).

  • Звук выстрела ручной лазерной пушки Гальватрона — это модифицированный звук выстрела ядерной пушки Мегатрона
  • И Нельсон Шин (режиссёр) и Флинт Дайл (сюжетный консультант) подтвердили факт того, что Орсон Уэллс имел большие сложности в ходе процесса озвучки Юникрона (запись проходила незадолго до смерти актёра). Дело в том, что запись содержала тяжелые вздохи и всхлипывания. Шин признал всю запись Уэллса непригодной для использования в фильме, однако решил исправить ситуацию, пропустив запись через синтезатор. Этим он придал голосу Уэллса более зловещий тон, после чего, использовал обновлённую запись в фильме.
  • Когда Гримлок говорит Купу: “Расскажи Гримлоку о Петро –кроликах опять” это является ссылкой на фильм Джона Штейнбека «О мышах и людях» (1939), где Ленни постоянно говорил Джорджу:’ Расскажи мне о кроликах”
  • Не смотря на то, что the movie имел рейтинг PG, в нём встретили свою смерть большинство персонажей сериала: Оптимус Прайм, Мегатрон, Айронхайд, Рэтчет, Брон, Уилджек, Виндчарджер, Старскрим, Скайварп, Тандеркракер, Шрапнель, Кикбэк и Бомбшелл. В третьем сезоне мы узнаём, что Хаффер также погиб.
  • Это последний фильм Орсона Уэллса.
  • Это был последний фильм Скатмана Кроверса.
  • Такие персонажи второго сезона, как Стантиконы и Аэроботы, не появлялись в «the Movie» по причине того, что на время написания его сценария они ещё не были придуманы: сценарий к «the Movie» писался в период с 1984 – по 1985 года, в то время как производство сезона 2 началось лишь в начале 1985 года.
  • Из первых 18 Автоботов участвовавших в первой серии мультсериала («More than Meets the Eye»), 15 появляются в фильме. Мираж, Трэйлбрейкер и Сайдсвип не появляются в «the Movie», не смотря на то, в сценарии есть сцены с их участием на Земле.
  • «Transformers the Movie» являлся “мостом” между вторым и третьим сезоном мультсериала. Несколько основных персонажей первых двух сезонов мультсериала были здесь либо убиты, либо “стёрты” ( как пример: создание Гальватрона из тела Мегатрона).
  • В «the Movie» было создано два идентичных робота с лицом Циклонуса: Один из тела Бомбшелла, а другой из тела Скайварпа. Многие фаны в дальнейшем долго обыгрывали этот вопрос, пытаясь выяснить: какой Циклонус “настоящий”, а какой являлся одним из его “дублей” находящихся под его командованием, так же как Свипы у Скуржда. Однако только один дубликат был создан в ходе сцены, при том, что больше ни в «the movie» ни мультсериале его не было. Большинство склоняется к тому, что “второй Циклонус” был всего лишь анимационным ляпом. Тем не менее, это привело поклонников к публикации фанфиков о персонаже именуемом Армада.
  • Сцены гибели РэдАлерта и Шоквейва были указаны в сценарии, однако так и не были нарисованы. Смерть первого должна была проходить в ходе штурма Автобот Сити , где его должны были смертельно ранить в спину. Сцена гибели Шоквейва должна была быть ближе к концу, в ходе объявления им всеобщей тревоги, во время нападения Юникрона. Рука Юникрона должна была разбить цитадель Шоквейва. В готовом фильме, после объявления Шоквейвом всеобщей тревоги, удар Юникрона покрывает большую часть поверхности планеты, и после этого, Шоквейв больше не появляется.
  • Некоторые pre-movie персонажи появляются в эпизодах: Хаффер, Хонд, Санстрикер и Снарл.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее