Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.9

Таксист

Taeksi unjeonsa, 2017
Таксист
Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.9

В результате военного переворота в декабре 1979 года южнокорейским президентом становится Чон Ду-хван. После расстрела студенческой демонстрации в городе Кванджу местные жители решают массово выступить против режима. Диктатор бросает на подавление восстания военные части.

В это время оказавшийся в Токио репортёр германской газеты решает проникнуть в Кванджу, чтобы донести до внешнего мира правду о том, что творится в Корее. Доставить немца в зону боевых действий и обратно должен простой сеульский таксист Ман-соп, который с утра даже не представлял, что скоро ему придется скрываться от военных патрулей.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Таксист / Taeksi unjeonsa: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Таксист (2017).

  • С 18 по 27 мая 1980 года в городе Кванджу проходили акции протеста (известные как восстание в Кванджу), жестоко подавленные властями.
  • Фильм запрещён в Китае, потому что в нём рассказывается о подавлении армией народных волнений, как это случилось на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году.
  • Все события из жизни таксиста являются вымышленными, поскольку его личность стала известна только после выхода фильма в прокат.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее