Рейтинг КП
8.7
Рейтинг IMDB
9

Светлячок

Firefly, 2002-2003 , сериал
Светлячок
Рейтинг КП
8.7
Рейтинг IMDB
9

Капитан Малькольм Рейнольдс — закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле «Серенити».

Он возглавляет небольшую разношерстную команду, которая порядком смахивает на самую обычную семью — ее члены вечно ссорятся, не соблюдают дисциплину, но никогда не предадут своего капитана и пойдут за ним хоть на край света.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию сериал Светлячок / Firefly: вы можете найти похожие сериалы, оставить свой отзыв к телесериалу Светлячок (2002-2003), посмотреть кадры и постеры.

Также вы можете посмотреть трейлеры к многосерийному фильму Светлячок, ознакомиться с информацией о сезонах телесериала, сериях, актерском составе, авторе сценария и режиссере сериала.

  • По словам Джосса Уидона, он загорелся желанием сделать данный сериал, после того как прочитал роман Майкла Шаары «Ангелы-убийцы» (The Killer Angels).
  • Дословный перевод «Firefly» — «Светлячок». Класс транспортников «Firefly» назван так потому, что при разгоне хвостовая часть корабля начинает ярко светиться, отдаленно напоминая светлячка.
  • Полное название Альянса – «Англо-китайский Альянс». По версии Джосса Уидона в Альянс вошли США и Китай, последние из мировых супердержав. Что, в свою очередь, объясняет, почему персонажи иногда говорят по-китайски. Также на корабле можно заметить различные надписи на данном языке. Примечательно, что персонажи практически всегда предпочитают ругаться на китайском. Флаг Альянса, который можно заметить в пилотном эпизоде, — комбинация из флагов США и Китая.
  • Декорации внутреннего помещения «Serenity» были построены в натуральную величину, практически все комнаты были взаимосвязаны друг с другом точно так же, как показано в сериале. Декораторы лишь разделили верхнюю и нижнюю палубы, построив для каждой из них свою собственную съёмочную площадку.
  • Броня на солдатах Альянса в сериале — это излишек реквизита фильма «Звездный десант» (1997) Пола Верховена.
  • «Светлячок» стал первым телевизионным проектом, для которого были разработаны практически эксклюзивные спецэффекты, имитирующие съёмки ручной камерой: небольшая тряска, приближения, ручной фокус и т.д.
  • После того как сериал был закрыт, Адам Болдуин, Джина Торрес и Нэйтан Филлион сыграли в других проектах Джосса Уидона: Адам и Джина появились в сериале «Ангел» (1999-2004), Нэйтан – в «Баффи – истребительница вампиров» (1997-2003). Все трое сыграли злодеев.
  • Капитан Малькольм «Мэл» Рейнольдс занял 18 место в списке «25 величайших легенд фантастики» по версии журнала TV Guide.
  • Ребекка Гэйхарт могла исполнить роль Инары.
  • До «Светлячка» Саммер Глау успела засветиться в проектах Джосса Уидона: она сыграла в одном из эпизодов сериала «Ангел» (1999-2004). Джосс запомнил её и позднее пригласил на роль Ривер.
  • Изначально предполагалось, что команда «Serenity» будет состоять из пяти человек. Однако, во время пре-продакшена, количество главных персонажей выросло до девяти человек.
  • Многих второстепенных персонажей или персонажей, которые так и не появились на экране, но упоминаются в разговорах, зовут точно так же, как и известных писателей-фантастов. Например, Бестер (первый механик на «Serenity») — Альфред Бестер, Бреннерт – Алан Бреннерт, Эллисон – Хэрлан Эллисон.
  • В серии «Мусор», когда Кобб и Кейли пытаются перепрограммировать контейнер, на его панели можно разглядеть операционную систему Windows XP.
  • В 13 серии на 35-ой минуте в руках злодея явно видно вместо живого младенца голубоглазую куклу.

Эпизод 1 (20.09.2002)

Ограбление поезда / The Train Job

Мафиози Нишка подряжает экипаж «Серенити» ограбить поезд. Они успешно крадут груз, но узнают, что это лекарство, жизненно необходимое местному городку.

Эпизод 2 (27.09.2002)

Западня / Bushwhacked

«Серенити» встречает пассажирский корабль, на который напали Пожиратели, а вскоре на место происшествия прибывает и крейсер Альянса. Саймону и Ривер приходится прятаться, чтобы избежать поимки, а с единственным человеком, пережившим атаку Пожирателей, происходит что-то странное.

Эпизод 3 (04.10.2002)

Наша миссис Рейнольдс / Our Mrs. Reynolds

Провернув очередное дельце, Мэл обнаруживает, что в награду его женили на одной из местных девиц по имени Саффрон. Капитан не знает что делать. Пастор пытается проследить, чтобы ситуация не выходила за рамки приличий, а экипаж с интересом следит за развитием событий. Однако всё не так весело и безобидно, как кажется.

Эпизод 4 (18.10.2002)

Джейнбург / Jaynestown

Возвращаясь на планету, где он когда-то ограбил местного судью, Джейн узнаёт, что стал там легендой. Мэл решает использовать это обстоятельство, чтобы под шумок провернуть дельце.

Эпизод 5 (25.10.2002)

Нехватка воздуха / Out of Gas

На «Серенити» случается авария, оставляющая экипаж с запасами кислорода, хватающих лишь на несколько часов. Мэл пытается починить двигатель, а заодно вспоминает различные эпизоды из жизни экипажа.

Эпизод 6 (01.11.2002)

Вечеринка / Shindig

Инара посещает светскую вечеринку, но обнаруживает там и Мэла, пытающегося заключить сделку по перевозу контрабанды. Мэл бьёт по лицу клиента Инары, но слишком поздно осознаёт, что этим он вызвал выдающегося фехтовальщика на дуэль. Только Малькольм и в жизни не держал шпагу!

Эпизод 7 (08.11.2002)

Спасение / Safe

Мэлу даётся нелёгкое решение — выбирать, кого из членов экипажа спасать, когда один оказывается сильно ранен, а двое других пропали. Саймона похищают, чтобы он лечил жителей деревни на одной из внешних планет, но дар прорицания Ривер нарушает безопасность Тэмов.

Эпизод 8 (15.11.2002)

Ариэль / Ariel

Экипаж «Серенити» на мели. Неожиданно Саймон предлагает работу. Он просит команду помочь провести Ривер в одну из больниц Альянса на планете Ариэль в обмен на возможность обокрасть местные медицинские склады. Но преследователи Ривер идут по пятам Тэмов, и им явно помогает кто-то изнутри…

Эпизод 9 (06.12.2002)

Военные истории / War Stories

Разозлённый прочной связью военных лет Зои и Мэла, Уош требует оперативного задания. К сожалению, именно в этот момент мафиози Нишка решает отомстить Мэлу за неудачу с ранним делом.

Эпизод 10 (13.12.2002)

Объекты в пространстве / Objects in Space

На борт «Серенити» проникает профессиональный охотник за головами Джубл Эрли, который не остановится ни перед чем, чтобы забрать Ривер. Но Ривер придумывает способ сбежать от длинной руки Альянса.

Эпизод 11 (03.03.2004)

Серенити / Serenity

Малькольм Рейнольдс — ветеран войны и капитан корабля «Серенити». Он и его экипаж занимаются контрабандой, но всё же решаются перевезти нескольких пассажиров ради заработка. Но не все пассажиры оказываются теми, за кого себя выдают.

Эпизод 12 (04.08.2003)

Золотое сердце / Heart of Gold

Бывшая компаньонка и подруга Инары, которая является «мадам» борделя, нанимает экипаж «Серенити», когда местный богач изъявляет желание забрать «своего» ребёнка у проститутки, забеременевшей от него.

Эпизод 13 (21.07.2003)

Мусор / Trash

Мэл случайно встречает Саффрон, которая предлагает экипажу «Серенити» новую работу — кражу редкого древнего оружия у богатого землевладельца. Однако на этот раз завоевать доверие команды ей гораздо труднее.

Эпизод 14 (28.07.2003)

Послание / The Message

Мэл и Зои пытаются доставить тело бывшего сослуживца на его родную планету. Однако и в этот раз их начинают преследовать…

Кадры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее