Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
7.4

Шан-Чи и легенда десяти колец

Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, 2021
Шан-Чи и легенда десяти колец
Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
7.4

Много сотен лет назад амбициозный воин Сюй Вэньу завладел волшебным боевым артефактом — десятью кольцами, с помощью которых он победил всех врагов и создал тайную организацию. На протяжении веков он собирал армию и тайно вмешивался в ход мировой истории, но в 1996 году встретил прекрасную девушку, мастера боевых искусств скрытой от посторонних глаз деревни Та Ло, остепенился и завёл семью.

Сан-Франциско, 25 лет спустя. Парень Шон работает обычным парковщиком, а вечера проводит в караоке с подругой и коллегой Кэти — большой любительницей скоростных автомобилей. Однажды по дороге на работу на приятелей нападают хорошо подготовленные воины с целью забрать у Шона подаренный матерью медальон.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Шан-Чи и легенда десяти колец (2021).

  • Первый фильм Marvel Studios о супергерое азиатского происхождения.
  • Симу Лю, исполнитель роли Шан-Чи, уже владел корейским и китайским боевыми искусствами, а для съёмок у Дестина Дэниела Креттона дополнительно изучал тай-цзи, ушу, тайский бокс (или муай-тай), силат, крав-магу, джиу-джитсу, бокс и рукопашный бой.
  • Стэн Ли (1922-2018) в конце 1980-х гг. подумывал о создании фильма или телесериала о Шан-Чи и о том, чтобы снять в роли главного героя Брэндона Ли (1965-1993), сына Брюса Ли (1940-1973). Сам Шан-Ли был срисован с Брюса Ли, так что идея снять Брэндона казалась вполне логичной, но дальше идеи дело так и не пошло.
  • Тони Люн Чу Вай специально тренировался для роли Мандарина, хотя режиссёр Кретон и предупреждал, что в этом нет необходимости, так как при создании фильма будут активно применяться компьютерные технологии.
  • В комиксах и в различных мультипликационных проектах Мандарин носит десять колец на пальцах рук. В этом фильме кольца носят на руках (по пять на каждой). Подобные кольца традиционно используют в боевых искусствах для усиления рук или кистей рук. Этот отход от канона потребовался для того, чтобы привнести в фильм элемент китайской культуры, и потому, что аналогичные украшения уже использовались в случае с Камнями Бесконечности и Перчаткой Бесконечности.
  • Для роли Кэти Аквафина училась выполнять дрифт (использование управляемого заноса при вождении автомобиля) и стрелять из лука.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее