Рейтинг КП
6.7
Рейтинг IMDB
7.2

Секретное досье

The Post, 2017
Секретное досье
Рейтинг КП
6.7
Рейтинг IMDB
7.2

История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Секретное досье / The Post: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Секретное досье (2017).

  • Фильм основан на реальных событиях — на журналистском расследовании, которое привело к крупному скандалу.
  • Том Хэнкс знаком с людьми, по которым выведены главные герои фильма. Актёр лично знал Бена Брэдли (1921-2014), образ которого он воплотил на экране. С Кэй Грэм (1917-2001), которую сыграла Мэрил Стрип, он познакомился буквально за день до её кончины.
  • Роль протестующего исполнил абстракционист Блейк Эмори.
  • В качестве реквизита на съёмках использовались оригиналы документов Даниэля Эллсберга. Это относится и к бумагам, разбросанным по полу героя Тома Хэнкса. Эллсберг — бывший военный аналитик и сотрудник корпорации RAND, который в 1971 году передал прессе секретный сборник «Американо-вьетнамские отношения, 1945-1967: Исследование».
  • Некоторые сцены и эпизоды фильма снимали на территории Колумбийского университета.
  • В сценах, где голос президента Никсона (1913-1994) звучит по телефону, использовались записи голоса президента из архивов Белого дома.
  • Стивен Спилберг устроил предпремьерный показ фильма для детей Кэтрин Грэм и вдовы Бена Брэдли. Их реакция была положительной.
  • В коротких эпизодах, показывающих войну во Вьетнаме, почти всегда идёт дождь. Том Хэнкс сыграл заглавную роль в фильме «Форрест Гамп» (Роберт Земекис, 1994), где его герой служил во Вьетнаме, после чего пару раз вспоминал, что там всё время льёт дождь.
  • В эпизодах на борту самолётов показаны расположенные над пассажирскими креслами отсеки для багажа. Таковые появились в самолётах только в конце 1970-х.
  • Том Хэнкс, которому 61 год, играет 50-летнего Бена Брэдли. У настоящего Брэдли с женой была 3-летняя разница в возрасте. Разница в возрасте Хэнкса и актрисы Сары Полсон, которая играет жену Брэдли, составляет 17 лет.
  • В основу сюжета и диалогов в фильме легли три книги мемуаров, написанные Кэтрин Грэм, Беном Брэдли и Даниелем Эллсбергом. Во время съёмок фильма единственным, кто дожил до этих пор, оставался Эллсберг. После личной встречи с ним режиссёр фильма Стивен Спилберг заметно расширил эту роль, включив в фильм пролог, где разочаровавшийся во вьетнамской войне Эллберг делает копии т.н. документов Пентагона (сборник «Американо-вьетнамские отношения, 1945-1967: Исследование»). В оригинальном варианте сюжета Эллберг должен был играть менее заметную роль и вообще не появляться на экране до встречи с Беном Багдикяном (это учёный и публицист, профессор Школы журналистики Калифорнийского университета в Беркли, автор книги «Монополия средств информации»).
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее