Рейтинг КП
7.7
Рейтинг IMDB
7

Поездка в Америку

Coming to America, 1988
Поездка в Америку
Рейтинг КП
7.7
Рейтинг IMDB
7

Наследный принц африканского государства хочет сам найти себе жену и едет для этого в Америку. Там он представляется обычным человеком и поступает на работу в закусочную, так как его выбор пал на дочь хозяина.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Поездка в Америку / Coming to America: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Поездка в Америку (1988).

  • В фильме есть эпизод, когда главные герои проходят рядом с двумя нищими. Принц отдаёт последние деньги этим нищим, которые оказываются братьями Рэндольфом и Мортимером Дюками, которых разорил герой Эдди Мерфи в фильме «Поменяться местами».
  • Основу для сценария фильма написал сатирик Арт Бухвальд. Однако, на киностудии Paramount Pictures отвергли его идею, заявив, что она малоинтересна. В результате, фильм сняли без ведома автора. И удивлённый сатирик увидел реализацию своего замысла только в кинотеатре. Из-за этого Бухвальд в 1990 году подал в суд на Paramount Pictures. Процесс он выиграл: студию обязали выплатить ему 900 тысяч долларов. С тех пор киностудии взяли за правило включать в свои контракты оговорку, что оригинальные идеи сторонних авторов оплате не подлежат. Эта ссылка вошла в историю авторского права Америки как «закон Бухвальда».
  • Эдди Мёрфи и Арсенио Холл сыграли в этом фильме на двоих 8 ролей — по четыре каждый.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее