Рейтинг КП
7.4
Рейтинг IMDB
7.4

Ложь во спасение

The Good Lie, 2014
Ложь во спасение
Рейтинг КП
7.4
Рейтинг IMDB
7.4

История об американке, которая согласилась принять беженцев из Судана в своем доме в Соединенных Штатах.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Ложь во спасение / The Good Lie: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Ложь во спасение (2014).

  • Съемки фильма проходили в Атланте и Южной Африке.
  • «Потерянные ребята Судана» – название, которое использовали сотрудники гуманитарной миссии в лагерях беженцев. Свыше 20 тысяч детей народностей нуэр и динка осиротели, стали беженцами во время Второй суданской гражданской войны. Их судьбы легли в основу сюжета фильма.
  • Эмануэль Джал, сыгравший в фильме роль Пола, описывает собственный жизненный опыт ребенка-солдата и все зверства, которые творились во время Второй суданской гражданской войны, в документальном фильме «Дитя войны: Эммануэль Джал» (2008). Сегодня Эммануэль Джал – популярный хип-хоп исполнитель и борец за права детей, оказавшихся в зонах военных действий.
  • Гер Дуэни, сыгравший в фильме роль Иеремии, сам был ребенком-солдатом, суданским беженцем, которому было предоставлено убежище в США.
  • Мать актрисы Кут Вил, сыгравшей в фильме Абиталь, из Судана, отец – из Эфиопии, во время войны родителям удалось бежать в Эфиопию. Отец погиб в 1993 году, в 1998 году Кит Вул иммигрировала с США.
  • В эпизоде, когда беженцы летят в США, показан самолет с раскраской, которая начала применяться с 2008 года, после слияния двух авиакомпаний – «Upward and Onward» и «Northwest Airlines», а действие фильма происходит в 2001 году.
  • После того как Иеремия бросает работу в супермаркете и снова приходит в агентство по трудоустройству, телефонный номер в окне содержит код Сент-Луиса, а не Канзас-Сити.
  • Когда беженцы прибывают в Канзас-Сити, они идут к месту выдачи багажа, спускаясь по эскалатору. В аэропорту Канзас-Сити все три багажных терминала находятся на том же уровне, что и зона прилета.
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее