Рейтинг КП
7.7
Рейтинг IMDB
8.1

Дюна

Dune: Part One, 2021
Дюна
Рейтинг КП
7.7
Рейтинг IMDB
8.1

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Дюна / Dune: Part One: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Дюна (2021).

  • Съёмки фильма проходили в Венгрии, Иордании, Норвегии, ОАЭ, Австрии и Словакии.
  • Режиссёр Денни Вильнёв представлял себе барона Владимира Харконнена (его сыграл Стеллан Скарсгард) как «носорога в человеческом обличье». Каждый день перед съёмками актёр проводил по 7 часов в кресле гримёра.
  • Сцены океанов на Каладане снимали в Норвегии. Сцены пустынь на Арракисе снимали в основном в Иордании и в Абу-Даби.
  • По словам режиссёра Денни Вильнёва, на разработку образа гигантских песчаных червей Арракиса ушёл год. Продумывать приходилось всё: от текстуры шкуры до того, как открывается пасть, и до того, как они питаются в песке.
  • Дени Вильнёв мечтал снять фильм по роману Фрэнка Герберта (1920-1986) «Дюна» (1965) с тех пор, как прочёл его ещё мальчишкой в возрасте около 12 лет. Ему хотелось снять фильм близко к тексту первоисточника, так что вначале он набил руку на фантастических картинах «Прибытие» (2016) и «Бегущий по лезвию 2049» (2017), а уже потом взялся за «Дюну».
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее