Дюна

Dune, 2021
Дюна

Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Дюна / Dune: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Дюна (2021).

  • Съёмки фильма проходили в Венгрии, Иордании, Норвегии, ОАЭ, Австрии и Словакии.
  • Режиссёр Денни Вильнёв представлял себе барона Владимира Харконнена (его сыграл Стеллан Скарсгард) как «носорога в человеческом обличье». Каждый день перед съёмками актёр проводил по 7 часов в кресле гримёра.
  • Сцены океанов на Каладане снимали в Норвегии. Сцены пустынь на Арракисе снимали в основном в Иордании и в Абу-Даби.
  • По словам режиссёра Денни Вильнёва, на разработку образа гигантских песчаных червей Арракиса ушёл год. Продумывать приходилось всё: от текстуры шкуры до того, как открывается пасть, и до того, как они питаются в песке.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее