Рейтинг КП
8.3
Рейтинг IMDB
8.6

Дюна: Часть вторая

Dune: Part Two, 2024
Дюна: Часть вторая
Рейтинг КП
8.3
Рейтинг IMDB
8.6

Герцог Пол Атрейдес присоединяется к фременам, чтобы стать Муад Дибом, одновременно пытаясь остановить наступление войны.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Дюна: Часть вторая / Dune: Part Two: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Дюна: Часть вторая (2024).

  • На наложение грима перед съёмками у Стеллана Скарсгарда уходило 8 часов, и ещё 2 часа уходило на снятие грима по завершении съёмочного дня. В съёмочные дни актёр не пил жидкости и принимал имодиум, чтобы не хотелось в туалет.
  • Для роли Фейд-Рауты актёр Остин Батлер набрал свыше 11 кг мышечной массы.
  • На съёмки сцены езды верхом на спине песчаного червя ушло 44 дня, а сняли её на площадке размерами 27 с половиной на 7 с небольшим метров.
  • Язык чакобса, на котором в книгах Фрэнка Герберта разговаривают фремены, является производным от арабского языка, но включает в себя элементы французского и греческого языков, цыганского и славянских языков, а также иврита и санскрита.
  • Остин Батлер (он играл Фейд-Рауту) специально тренировался, чтобы сделать голос больше похожим на голос Стеллана Скарсгарда, сыгравшего барона Владимира Харконнена.
  • В ролях Туфира Хавата и графа Казимира Фенринга сыграли, соответственно, Стивен Хендерсон и Тим Блейк Нельсон, но при окончательном монтаже фильма все сцены с этими персонажами были вырезаны, и актёры удостоились только особой благодарности в финальных титрах.
  • Остин Батлер пил кофе с Дени Вильнёвом, и тот предложил актёру роль Фейд-Рауты даже без кинопроб. Батлер в течение четырёх месяцев тренировался в Будапеште по программе физической подготовки, разработанной бывшим «морским котиком».
  • Режиссёр Дени Вильнёв и оператор Грег Фрейзер нередко выбирали локации для съёмок в пустыне потому, что какая-то конкретная дюна своей формой привлекла внимание Вильнёва и понравилась ему, или солнце светило именно так, как требовалось для той или иной сцены. Среди участников съёмочного процесса царила строжайшая дисциплина, чтобы сохранять дюны в первозданном виде. Даже ходить во время съёмок можно было только по специально проложенным маршрутам, чтобы больше нигде на песке не оставалось следов. Вечером по завершении съёмок в рамках подготовки к их продолжению на следующий день специально назначенные люди стирали с дюн все следы пребывания съёмочной группы.
Приквелы и сиквелы
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее