Рейтинг КП
7.9
Рейтинг IMDB
7

Дорога домой: Невероятное путешествие

Homeward Bound: The Incredible Journey, 1993
Дорога домой: Невероятное путешествие
Рейтинг КП
7.9
Рейтинг IMDB
7

Хозяева двух собак и очаровательной кошечки Сэсси, вынужденные на время уехать, отдают своих питомцев на ранчо друга. Через некоторое время животные, очутившиеся за сотни миль от любимого дома, начинают беспокоиться, не приключились ли у хозяев неприятности. Поразмыслив, веселая троица решает самостоятельно добраться до дома и пускается в невероятно опасное путешествие по горам и пустыням…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Дорога домой: Невероятное путешествие / Homeward Bound: The Incredible Journey: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Дорога домой: Невероятное путешествие (1993).

  • Фильм является ремейком картины Флетчера Маркла «Невероятное путешествие» (1963), который, в свою очередь, был экранизацией книги Шейлы Бернфорд. Авторы ремейка решили изменить клички и породы главных героев. Молодой и жизнерадостный американский бульдог Шанс был в книге лабрадором-ретривером по кличке Быстрый. Старый золотистый ретривер Шедоу был бультерьером Боджером. Гималайская кошка Сэсси была сиамским котом по кличке Тао.
  • Фильм посвящается памяти продюсера Франклина Р. Леви (1948-1992), который умер во время съёмок.
  • Один из немногих фильмов о говорящих животных, где пасти животных не движутся в такт словам.
  • В фильме есть две отсылки к Арнольду Шварценеггеру. В одном случае пёс Шанс называет пуму «Арнольдом Шварцекитти» (от английского kitty — котёнок), а в другом говорит «Аста ла виста». Эту фразу герой Шварценеггера произнёс в фантастическом боевике «Терминатор 2: Судный день» (Джеймс Кэмерон, 1991).
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее