Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.5

Дело Ричарда Джуэлла

Richard Jewell, 2019
Дело Ричарда Джуэлла
Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.5

История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Дело Ричарда Джуэлла / Richard Jewell: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Дело Ричарда Джуэлла (2019).

  • На эмблеме Олимпийских игр в Атланте отсутствуют кольца. Их использование запретил МОК в целях защиты авторских прав, а также во имя «защиты использования знаменитой эмблемы».
  • На самом деле журналистка Кэти Скраггс (в фильме её сыграла Оливия Уайлд) страдала депрессией и принимала сильнодействующие лекарства. Она скончалась от передозировки в 2001 году.
  • Съёмки концерта и взрыва проводились там же, где в реальности происходили события в Сентенниал-парке во время Олимпийских игр летом 1996 года. Сцену взрыва снимали в день 23-й годовщины настоящего взрыва. Значительную часть событий снимали в те же календарные дни, когда они в действительности произошли 23 года назад.
  • Леонардо ДиКаприо одно время подумывал о том, чтобы сняться в этом фильме, но в итоге выступил в роли продюсера.
  • Одним из источников материалов для фильма стала книга «Подозреваемый», написанная Кентом Александером (в те годы он занимал пост прокурора в штате Джорджия) и Кевином (в 1990-е годы он служил редактором The Wall Street Journal в Атланте). Кэти Скраггс своего источника никогда не называла, в отличие от авторов книги, которые заявили, что это был агент ФБР Дон Джонсон. В фильме он показан под вымышленным именем Тома Шоу.
  • Кэти Бейтс попросила, чтобы в фильм включили концертное выступление её любимого исполнителя Кенни Роджерса.
  • Пол Уолтер Хаузер набрал 11 килограммов для съёмок в роли Ричарда.
  • Создателей фильма подвергли критике за то, что в фильме Кэти Скраггс предлагает в обмен на информацию услуги сексуального характера. Доказательств того, что так всё и происходило в действительности, не было и нет.
  • В сцену телеинтервью, которое у Ричарда берёт Кэти Курик после взрыва, вставлены отрывки тех самых интервью, которые у Ричарда действительно брали, правда, его реплики переозвучили голосом Пола Уолтера Хаузера.
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее