Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
8.4

Дангал

Dangal, 2016
Дангал
Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
8.4

История спортсмена Махавира Сингха Пхогата, который по причине бедности был вынужден бросить спортивную борьбу, но поклялся воспитать сына, который станет в будущем олимпийским чемпионом. Но вот досада — у них с женой родились четыре дочки. Отец сначала отчаялся, но потом, увидев, что подросшие девчонки поколачивают одноклассников, решил всё же сделать из них спортсменок. Тренер из отца получился отменный.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Дангал / Dangal: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Дангал (2016).

  • Чтобы сыграть Махавира в 60-летнем возрасте, Аамир Кхан набрал 30 кг, позже сбросив вес, чтобы сыграть Махавира в возрасте 20 лет.
  • Для съёмок Аамир Кхан изучал язык хариани.
  • В 2012 году Дивья Рао, член креативной команды Disney, прочитала в газете статью про Махавир Сингха Пхогата, который тренировал дочерей, чтобы они стали чемпионками мира. Она подумала, что из этого получился бы отличный фильм, и рассказала об этом Сидхарту Рою Капуру. Компания Disney обратилась к Нитешу Тивари, чтобы он написал сценарий и срежиссировал фильм. Тивари встретился с Пхогатом и его дочерьми, которые сразу согласились рассказать их историю.
  • В 2013 году Сидхарт Рой Капур и Нитеш Тивари побывали у Аамира Кхана и рассказали ему сюжет, который ему сразу понравился. Он хотел сделать фильм через 5—10 лет, когда ему будет 60, поскольку роль требовала от него изобразить 55-летнего. Но история осталась у него в голове, а несколько месяцев спустя, он вызвал Тивари и попросил его рассказать сценарий ещё раз. В итоге он согласился исполнить главную роль.
  • Тренер молодёжной женской сборной по вольной борьбе Крипа Шанкар Патель Бишной тренировала Аамира Кхана и других актёров и актрис.
  • Дивья Рао заявила, что если бы Аамир Кхан отказался от этой роли, то её предложили бы Моханлалу и Камал Хаасану.
  • Съёмки фильма проходили в деревнях Гуджджарвал, Нарангвал, Кила Райпур, Данго и Лил в штатах Пенджаб и Харьяна.
  • 14 ноября 2015 года во время съёмок в Лудхиане Аамир Кхан получил травму спины, а через несколько дней ему сделали операцию на плече. После восстановления Аамир вернулся к съёмкам в декабре 2015 года.
  • Часть съёмок проходила внутри и рядом со спортивным сооружением Shree Shiv Chhatrapati Sports Complex в Пуне. В это время там проходил Кубок мира по роллерболу 2015, и члены сборных Нидерландов и Словении изображали массовку в сценах спортивных выступлений и тренировок.
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее