Рейтинг КП
6.4
Рейтинг IMDB
7.1

Человек-невидимка

The Invisible Man, 2020
Человек-невидимка
Рейтинг КП
6.4
Рейтинг IMDB
7.1

Под покровом ночи Сесилия бежит из высокотехнологичного дома своего бойфренда Адриана, усыпив его снотворным и отключив системы наблюдения и сигнализацию. Теперь девушка живёт у друга, боится выходить на улицу и страдает от мании преследования, когда узнает, что её бывший мучитель покончил с собой. Адриан, лидер рынка оптических разработок, оставил Сесилии большое наследство, и, наконец-то, жизнь девушки должна наладиться. Но вскоре она вновь начинает чувствовать тревогу, как будто Адриан незаметно к ней подкрадывается — ведь невозможно спрятаться от преследователя, которого не видишь.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Человек-невидимка / The Invisible Man: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Человек-невидимка (2020).

  • Изначально в сцене с душем был кадр с отпечатком руки на дверце душа (тот самый, который использовался и в трейлере, и на обложке Blu-ray/DVD), но его удалили, так как режиссер решил, что обнаружение Сесилией бутылька с таблетками уже достаточно страшно.
  • Имя героини, Сесилия, происходит от латинского Caecus, что означает слепой или безглазый, соответственно, она не может видеть Человека-невидимку.
  • Ли Уоннелл хотел, чтобы титры фильма были простыми, но весьма многозначительными. В фильме показано, как на берег набегают волны, и на короткое время показывают титры, которые затем смывает в море. Идея таких титров пришла режиссёру в голову прямо на съёмочной площадке, и только потом он узнал, что достичь реализма в компьютерной графике труднее всего именно при показе воды.
  • При работе над человеком-невидимкой Ли Уоннелл со своей командой использовали сочетание старых приёмов и последних достижений в компьютерной графике.
  • Майкл Дорман специально для образа Тома носил костюмы на пару размеров меньше необходимого ему.
  • Сосны в Австралии как правило не растут, а фильм снимали именно там, так что эпизод, в котором героиня Элизабет Мосс убегает в ночь и теряется среди сосен, пришлось снимать в специальной лесополосе, где сосны высажены для последующего использования в мебельной промышленности и для рождественских праздников.
  • Внутреннее убранство дома снимали в четырёх разных домах. К примеру, спальню Эдриана, которого играет Оливер Джексон-Коэн, снимали в гостиной дома в Сиднее.
  • Поиски в Австралии мест для съёмок, так чтобы они сошли за съёмки в США, оказались делом непростым. Особенно нелегко оказалось найти пригородный дом Джеймса, которого играет Элдис Ходж. Даже почтовый ящик для него пришлось выписывать почтой из США.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее